Видео: как снимали главную битву 4 серии "Игры престолов"

Новости
08.08.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
Осторожно, спойлеры!
ПОДЕЛИТЬСЯ

Съемки самого зрелищного сражения 7 сезона проходили неподалеку от природного заповедника Лос-Барруэко в Испании. По словам исполнительного продюсера сериала, эта битва - даже нечто большее, чем Битва бастардов; напомним, там принимал участие великан, так что задача сделать нечто большее, чем великан, - даже в буквальном смысле - кажется очень сложной. Разумеется, создатели справились и выпустили на ратное поле дракона.

В тринадцатиминутном видео мы знакомимся практически со всей командой, принявшей участие в съемке. Здесь и Питер Динклэйдж, описывающий, какие сложные эмоции испытывает его персонаж, Тирион, наблюдая за битвой, здесь и Эмилия Кларк, которая описывает процесс съемки полета на драконе. Актрису усадили на сложную конструкцию, которая, по словам создателей, вела себя как дракон, а сама Кларк признается, что ей пришлось подключить все воображение, что у нее есть, чтобы поверить, что эта серая громадина на самом деле огромный огнедышащий ящер.

Один из самых сложных нюансов битвы заключался в том, что команде пришлось создавать десятки разных луков в зависимости от степени ожогов, полученных персонажами: необходимо было имитировать одежду частично обгоревших героев, вообще не обгоревших и сгоревших дотла. В видео рассказывается о том, что для создания соответствующего эффекта команда использовала эко-френдли-краску, придававшую реквизиту обожженный и потертый вид, а также несколько разных типов пепла. "Когда ты смотришь на последствия разрушения, нанесенного драконом, ничего не цепляет твой взгляд, - говорят представители команды. - Значит, мы все сделали правильно". 

Съемка велась преимущественно с 4 камер, но иногда приходилось подключать еще 3 или 4 дополнительных. А для постановщиков трюков одной из самых трудоемких задач было придумать, как поставить дотракийцев на спины лошадям, - специально для этого был создан механизм, крепившийся на бок лошади и позволявший сохранять устойчивое положение. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
11.12.2019
Reebok
Кроссовки
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).