Умный фитнес: что нужно знать о новой концепции тренировок

Новости
08.09.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
Систему умных тренировок привезла в нашу страну международная сеть спортклубов nolimits. Эта сеть достаточно молода: ее первые два фитнес-центра открылись два года назад в Праге, а затем - в Санта-Круз и Киеве. Рассказываем, что это такое и почему за такими тренировками будущее.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Киевский умный спортклуб nolimits находится в ТРЦ "Атмосфера". Его дизайн, выполненный в минималистичных оттенках — белом и тепло-оранжевом, — в любую погоду напоминает приятный солнечный свет.

Знакомство с новыми технологиями начнется сразу после того, как вы перешагнули порог клуба: перед первым занятием вас обязательно измерят с помощью аппарата milonizer и за несколько секунд внесут личные данные на персональную карточку-чип, которая, по сути, станет вашим биометрическим паспортом на время тренировок.

Кроме измерений на milonizer, здесь можно пройти тестирование на аппарате InBody — это настоящее чудо техники, которое всего за несколько минут полностью исследует ваше тело и выдаст информацию о количестве жировой и мышечной массы, уровне метаболизма, даст оценку питания и даже советы, как эффективно сжечь калории с помощью разных видов спорта.

Что важно, первая ознакомительная тренировка в nolimits бесплатная. На первом занятии тренер познакомит вас с умной системой и расскажет о каждом тренажере. Но здесь все устроено так, что дальше вы абсолютно спокойно можете тренироваться самостоятельно. Таким образом создатели клуба исключили все негативные стороны "человеческого фактора", когда вы целиком зависите от тренера, его настроения, квалификации и наличия свободного времени. Тренер здесь не строгий комбат, который гоняет вас до изнеможения, а помощник — настоящий второй пилот на самоуправляемом космическом корабле. После первой пробной тренировки он поможет определить оптимальную для вас нагрузку и запишет ее параметры на ваш чип.

Тренировочный зал клуба разделен на два круга, внутри которых расположены тренажеры. Такое размещение придумано не просто для красоты, на самом деле именно в нем заложена система тренировки. Вы подходите по очереди к каждому тренажеру, активируете его с помощью персонального чипа, тренажер настраивается под ваши индивидуальные параметры и устанавливает вес сам, согласно выбранной программе тренировок, также он будет менять нагрузку, в зависимости от вашего пульса.

Дальше вы четко по кругу переходите от одного умного тренажера к другому и занимаетесь согласно прописанной нагрузке. Тренировка длится ровно 35 минут, а кардионагрузки сменяются упражнениями с весом. Разработчики этой системы продумали все так, что для оптимального эффекта необходимы лишь 2 тренировки в 10 дней. В течение всего времени система четко отслеживает вашу динамику и прогресс, а тренер помогает менять интенсивность при необходимости.

Кроме тренажерного круга, в зале есть зона растяжки, в которой рекомендуется завершать тренировку.

Такой подход к спортивным нагрузкам тренеры nolimits называют настоящей революцией в мире фитнеса. Электронное управление системой умных эргономичных тренажеров дает как безусловную эффективность, которая направлена в первую очередь на улучшение здоровья, так и абсолютную безопасность тренировок, поскольку здесь невозможно травмироваться или сделать что-то не так. Инновационное оборудование milon было разработано в Германии, а саму концепцию помогла сделать совершенной команда спортсменов и медиков во главе с консультантом олимпийской сборной Германии, профессором Кельнского университета спорта и фитнеса.

Кроме того, в киевском клубе nolimits принимает врач-физиотерапевт, который поможет скорректировать систему питания для достижения максимального результата. Тренироваться здесь можно каждый день, включая выходные, с 8 утра до 10 часов вечера.

Адрес: ТРЦ “Атмосфера”, Столичное шоссе, 103

https://www.facebook.com/nolimitsukraine/

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
03.06.2020
Dami Kwon
Тренч
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).