День рождения студии NAILSMADE

События
28.09.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Что: День рождения студии NAILSMADE

Где: улица Ярославов Вал, 13

Почему: Студия NAILSMADE славится своими успехами в области ногтевой эстетики. Здесь собрана уникальная команда местеров-чемпионов, которые работают в единой технике маникюра, разработанной разработанной основателем студии, что обеспечивает высокое качество предоставляемых услуг.

В честь 6-летия обновленной маникюрной студии NAILSMADE мы решили взять интервью у ее основательницы Виктории Кузнецовой.

16 сентября мы были приглашены на мероприятие, посвященное 6-летию студии NAILSMADE. Расскажите, как у вас возникла идея открыть студию ногтевой эстетики?

Я работала мастером маникюра в салоне красоты. Это была работа моей мечты, но маникюр всегда был сопутствующей услугой в сфере красоты. Инвестировать в услуги маникюра ни у кого из моих работодателей не было желания. Тогда я решила открыть свой салон, который бы предлагал клиентам только маникюр и педикюр высочайшего качества. Многие мои знакомые, узнав о моей идее, считали, что салон узкой специализации не будет популярным. Все же в своих мечтах я видела идеальный салон, который будет маникюрным раем.

С тех пор прошло шесть лет, в Киеве начали открываться другие маникюрные студии и ногтевая эстетика заняла свое законное место в индустрии красоты. Я счастлива, что следовала своей мечте.

Какие трудности пришлось вам преодолеть на пути к успешному салону?

На самом деле трудности в бизнесе никогда не заканчиваются. Просто одни трудности уходят, а на их место приходят другие. Поначалу были трудности с поиском нужных сотрудников, с построением рабочих процессов. Я набила себе много шишек и быстро поняла, что быть специалистом по маникюру и руководить командой мастеров - это разные вещи.

Главная проблема для создания успешного бизнеса – это непрофессионализм. Люди берутся за работу, но не делают ее до конца. Так во многих сферах. В какой-то момент мы решили открыть NAILSMADE School, а немного позднее стали выдавать дипломы не всем. Радует только, что все-таки в Украине не все так плохо и есть конкуренты, которые помогают нам расти. Мы любим конкуренцию и хотим, чтобы рынок развивался.

Мы знаем, что ваш салон популярен. К вам записаться не так легко. И если посмотреть на ваш инстаграм, к вам на маникюр ходят звезды шоу-бизнеса, такие как Джамала, Надя Дорофеева, Michelle Andrade, Виктория Маремуха, Мила Нитич, - и этот список можно продолжать. Чем ваша студия так привлекательна для клиентов?

Стерильность и качественные материалы - это то, без чего невозможно завоевать доверие, ведь это с нашей стороны своего рода уважение к здоровью клиента. Система стерилизации и хранения инструментов включает в себя четыре этапа: химическая очистка, ультразвуковая очистка, стерилизация в автоклаве под высоким давлением и хранение инструментов в одноразовых крафт-пакетах в ультрафиолетовом шкафу.

Другой аспект – с самого начала я решила, что команда должна работать по одной технологии и все мастера без исключений должны делать свою работу идеально - на одном высоком уровне.

Для этого мне пришлось сконструировать технологию, которой я обучаю каждого нашего нового мастера, даже если он пришел к нам с хорошим опытом. Новый мастер допускается к обслуживанию клиентов, только если он может выполнять работу на уровне наших более опытных мастеров. Я считаю нечестным, если мастер будет совершенствовать свою квалификацию на клиентах, которые платят полную цену за работу.

Именно поэтому обучение нового мастера занимает около месяца. И, конечно, я уделяю много времени и внимания повышению своей личной квалификации, постоянно обучаясь и осваивая новые технологии.

Кроме этого, я, как многократный чемпион по маникюрному искусству, побуждаю свою команду участвовать в чемпионатах, в команде топ-мастера - это призеры 1-2 мест на чемпионатах Украины. Победы в этих состязаниях очень сильно влияют на уровень мастеров и их самооценку.

При вашей студии есть еще школа маникюра NAILSMADE School. Расскажите немного об этом.

Школа маникюра открылась из-за обстоятельств, связанных с качеством. Нам было очень сложно найти мастеров, которые оправдают наши ожидания и ожидания клиента и будут достойны занять место в нашей команде. Самое важное - найти человека с нужными качествами и обучить, так как тут важны и перфекционизм, и любовь к чистоте, и общение с клиентом. Также мне начали писать начинающие мастера с вопросами, как можно попасть ко мне на курсы. Так возник наш обучающий центр. Сейчас кроме меня в NAILSMADE School свои авторские курсы ведут топ-мастера нашей студии. И мы гордимся тем, что на наши курсы едут ученики не только из всей Украины, но и из других стран.

Посоветуйте нашим читателям, как правильно выбрать маникюрный салон?

Попросите показать вам все этапы стерилизации и хранения. Загляните на страничку в инстаграме, убедитесь, что работы не редактируются и не ретушируются. Также важно обратить внимание на производителя материалов.

Какие планы на будущее, планируете открывать новый салон?

Развитие не останавливается, сейчас мы рассматриваем варианты реализации очень качественного бренда гель-лаков, но это пока все, что могу сказать. Второй студии однозначно быть, но только когда мы будем готовы по количеству специалистов.

 

Michelle Andrade, Дутчак Роман, Виктория Кузнецова (основатель студии), Виктория Маремуха
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
12.12.2018
Self-Portrait
Свитер
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).