Коко Роша выступила против запрета на худых моделей

Новости
21.09.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
И не только она
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители модной индустрии, после отказа главных модных концернов — LVMH и Kering — от работы с моделями размера XXS, начали высказываться на тему худобы. 

Кэти Гранд – редактор журнала Love, стилист и креативный директор W Magazine – так прокомментировала эту ситуациюа: "Дизайнеры, с которыми я работаю, отреагировали очень позитивно на „интервенцию“ слишком худых моделей, которую проводил кастинг-директор Джеймс Скалли в прошлом году. Профессионалы понимающе отнеслись к инициативе следить за здоровьем девушек. Как редактор и стилист я часто призываю модельных агентов обратить внимание на вес и здоровье девушки, если вижу тому причину".

Все бы ничего, если бы на фоне всех заявлений не появилось другое мнение, принадлежащее Коко Роше: "Грубо говорить, что каждый человек нулевого размера нездоров. Я нулевого размера, и я только что съела гамбургер. Я не могу набрать вес, потому что это буду не я. Однажды, когда мне будет 45, это случится. И как вы можете решать, кто тут здоров, а кто — нет?".

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
16.12.2019
Balmain
Комбинезон
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).