Marvel представляет «ТОР: Рагнарек». Интервью с Крисом Хемсвортом

Герои
07.11.2017
На экраны вышел самый ожидаемый фантазийный фильм осени «Тор: Рагнарек», продолжающий историю о Супергероях из мира германо-скандинавской мифологии. Главный герой Крис Хемсворт рассказал о трансформации персонажа, атмосфере на съемочной площадке и кинематографической вселенной Marvel.
Крис Хемсворт и режиссер Тайка Вайтити  Крис Хемсворт и Марк Руффало Тор

Расскажите, как изменился ваш персонаж за семь лет?

Как будто вчера мы снимали первый фильм о боге грозы Торе, основанный на комиксах издательства Marvel Comics. Тогда я находился под особенным видением Кеннета Брана, внесшим в картину шекспировский тон, чего не смог бы никто другой. «Тор» — была одна из моих первых серьезных работ. Через семь лет тональность повествования меняется, вместе с ней трансформируется поведение героя и его характер  — отражается чувство юмора и задумка режиссёра Тайка Вайтити. С моей стороны произведена совершенно иная игра и подход — именно то, чего я хотел достичь, и каким видели персонажа команда Marvel.

Продолжилась ли сюжетная линия прошлой экранизации?

В фильме «Мстители: Эра Альтрона» повествование обрывается на решении Тора найти злодея, сотворившего все бедствия в Кинематографической Вселенной Marvel. Предыстория не получила развития, а события разворачиваются совершенно под другим углом. Мы застаем главного персонажа в поисках самого себя, он возвращается к отцу, который, может, вовсе и не его отец. Фильм начинается с иллюзии, где зрителю открывается новый Тор.

Локи Крис Хемсворт и режиссер Тайка Вайтити Крис Хемсворт и Том Хиддлстон

Расскажите, как изменился костюм вашего персонажа?

В прошлых картинах костюмы Тора были футуристичными, на этот раз в нем больше исторического подтекста. Новый костюм выполнен в гладиаторском стиле, с невероятным количеством деталей. Также в фильме появляется новое оружие. Молоты, лазеры и пушки — все это очень тяжелое, отняло у меня много времени на подготовку и тренировку трюков. Как и в прошлые съемки я проводил по пять часов в зале, придерживался особенной диете и режиму.

Как вам главная злодейка в исполнении Кейт Бланшетт?

Я был несказанно рад, узнав, что Хелу сыграет Кейт Бланшетт. Она одна из талантливейших актрис, встречавшихся за мою карьеру. У меня было видение того, как Кейт войдет в роль богини смерти, но она превзошла все ожидания. В некоторых моментах Хела вызывает сочувствие, но потом она убивает людей и уничтожает все вокруг. Диссонанс в поведении героини, и красота Кейт не дает зрителям расслабляться на протяжении всей картины.

доктор Бэннер и Тор Тесса Томпсон Кейт Бланшетт

Местом для съемок была выбрана ваша родина Австралия, повлияло ли это на результат?

Когда я спросил у команды Marvel, можем ли мы снимать в Австралии, они ответили, что подумают, но ничего не обещали. Находится более двух недель дома, было подарком судьбы, я мог засыпать в своей кровати. Успех картине принесла не только локация, но и замечательная команда, обстановка в целом. Признаюсь, это была одна из лучших съемок.

О премьере фильма в Брисбене СМИ не утихали несколько недель. Что особенного происходило в центре штата Квинсленд?

Это было нечто невероятное. Я никогда не видел, чтобы абсолютно вся команда была так взволнована. В Брисбене собралось больше людей, чем на любой премьере, которой мне доводилось быть. Город как будто бы замер на несколько дней, мы старались проводить время с поклонниками раздавая автографы. Царила особенная атмосфера.

Джефф Голдблюм Том Хиддлстон Крис Хемсворт

Какого это,  работать с уже знакомыми актерами по площадке?

Ты находишься в состояние некой эйфории. Том Хиддлстон, Идрис Эльба и я  — вместе с первого фильма. Мы начинали достаточно молодыми, есть что вспомнить. Также мне довелось поработать с выдающимся актером Энтони Хопкинсом, что придает еще больший азарт. Я ощущаю, что в этих фильмах есть энергия. Каждый актер чувствует, что делает что-то уникальное, являясь частью непревзойденной кинематографической вселенной Marvel.

Расскажите, как вам дались съемки с новозеландским режиссером Тайка Вайтити?

Было много шуток, танцев и музыки. На съемочной площадке царила атмосфера созданная Тайком. Это заставляло меня чувствовать уверенность, выходить за рамки, пробовать то, чего не делал ранее. Я доверился режиссеру, чтобы выложиться на полную и открыть нового себя.

Как прошла церемония приуроченная к началу съемок «Тор:Рагнарек»?

Состоялся настоящий праздник земли, пропитанный  энергией, зарядившей весь фильм. Коренное племя маори, благословляло нас на удачные съемки традиционными танцами. Я чувствовал себя ребенком выросшим в общине аборигенов. Такое не случалось ранее на съемочной площадке.

Крис Хемсворт и режиссер Тайка Вайтити

Как на ваш взгляд, что делает Marvel настолько успешным?

Безусловно, глава Marvel Studios Кевин Фейдж и его команда — одни из самых умных бизнесменов. Они были первыми, кто оживил мир Супергероев на таком уровне, и стиле. У Кевина и команды настоящая страсть к комиксам. Marvel Studios лучшие в своем деле.

Фильм «ТОР: Рагнарек» уже в кинотеатрах