Haute dress-code: украинские модели учат правилам составления вечернего образа

Тренды
18.12.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
Советуют Элла Кандыба, Алла Костромичева, Алина Байкова и Юлиана Дементьева
ПОДЕЛИТЬСЯ

Алла Костромичева

К созданию вечернего образа Алла подходит с точностью опытного дипломата: важную роль в выборе играют отношения с брендом – как дружеские, так и профессиональные. Например, на благотворительный ужин amfAR, на котором чествовали Донателлу Версаче, она надела Versace в качестве знака уважения и поддержки дизайнера. Бывает, что по ее просьбе агентство подбирает варианты одежды, которая есть у брендов в наличии, а затем уже в ход идут личный стиль и предпочтения. Или как в случае с Хэллоуином в этом году, на котором Алла впечатлила яркими образами Namilia, – бренд она нашла сама в Instagram.

«Дресс-код в последние сезоны стал откровеннее, все стремятся привлечь внимание, и в Нью-Йорке это особенно чувствуется, – делится Алла. – Правда я бы не советовала стараться запомниться эпатажным видом на официальных мероприятиях. Сомневаетесь – выбирайте более безопасные варианты, элегантные и сдержанные». Для вечеринок и красных дорожек Алла предпочитает более консервативные модели, которые вписываются в ее личный стиль, поэтому Новый год планирует встречать в блестящем, но закрытом наряде: «В идеале моим новогодним костюмом станет купальник где-нибудь на теплых островах!».

 

Элла Кандыба

Элла – каноничный пример того, как одеваются успешные модели: в эпоху активной карьеры за рубежом она предпочитала джинсы и футболки за их удобство – на высоких каблуках весь день по кастингам не побегаешь, - а сейчас перешла к более изысканному классическому стилю одежды. Выбирая наряды и аксессуары для вечеринок, Элла обязательно обращает внимание на свои ощущения: «Мне важно чувствовать себя уверенно и комфортно».

Кризис идей неизменно наступает, если официальных мероприятий становится слишком много. В таких ситуациях Элла всегда идет за вдохновением к украинским дизайнерам – по ее словам, они нередко спасают и помогают найти подходящий образ. К примеру, для атмосферного киевского вечера ювелирного бренда Bvlgari в музее искусств Варвары и Богдана Ханенко Элла выбрала костюм ELENAREVA. А вот планировать новогодний наряд она не спешит, так как его всегда затмевает подготовка к собственному дню рождения – в этом году Элла отмечала его в белом шелковом платье Elena Burba, которое вполне подойдет и для встречи Нового года.

 

Алина Байкова

Многие it-girls и герои светских хроник предпочитают работать с профессиональным персональным стилистом, и Алина – из их числа. За рекомендациями она чаще всего обращается к Амарсане Гендуновой, которая подбирает несколько вариантов одежды и макияжа, а решающим фактором, помимо дресс-кода и характера мероприятия, становится настроение Алины и желание передать ту или иную идею.

Она также отмечает, как сильно изменился стиль одежды на ивентах за последнее время: все меньше классики, все больше провокационного молодежного духа. И хотя на красной дорожке можно всегда увидеть приверженцев «старого» стиля, сама Алина в своих нарядах сочетает элегантность и сексуальность. Образцовый пример такого микса – алое кружевное платье Zuhair Murad, в котором она была на благотворительном ужине amfAR в Каннах в прошлом году. В чем-то похожем по стилю Алина будет встречать и Новый год, но в этот раз, впервые за несколько лет, не на благотворительном ужине The Heart Fund на острове Сен-Барт – ураган «Ирма» внес свои коррективы.

 

Юлиана Дементьева

Для Юлианы подбор образов напрямую зависит от характера мероприятия: для коктейлей – сдержанные костюмы, так как платья она не очень любит, для модных показов и ивентов – кэжуал с добавлением трендовых элементов. Юлиана следит за тем, чтобы ее внешний вид был уместен и соответствовал тематике вечера. Так, на DJ-сет Solomun в Киеве она выбрала топ Alexander Wang, высокие брюки Zara и чокер Dries Van Noten. Понравившиеся тренды этого сезона – клетка, глянцевые фактуры и белая обувь, хотя веяниям моды модель старается не поддаваться. Несмотря на нынешнюю популярность оттенков красного, с ними Юлиана всегда осторожна: «Для вечера я чаще всего выбираю черный цвет. Образ должен быть лаконичным, без излишеств и с тщательно продуманными деталями».

В отличие от выступлений диджеев и модных коктейлей, Новый год Юлиана не жалует: «Наряды для новогодних вечеринок я никогда заранее не готовлю, так как не считаю его праздником». И в этом случае в ход идет импровизация и поиск нужного настроения: найти его можно как в вечернем платье, так и в базовой футболке с джинсами, если предстоит домашний вечер в кругу семьи и друзей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).