Алена Гайваненко-Киперман: "Никогда не готовлюсь к путешествиям слишком серьезно"

Проект "Космополиты Cartier"

Больше нет границ. Для современных девушек путешествия стали неотъемлемой и абсолютно необходимой частью жизни. Вместе с ювелирным Домом Cartier мы пригласили Алену Гайваненко-Киперман примерить украшения из коллекции Clash de Cartier и рассказать нам о любимых городах, своих путешествиях и лайфхаках.

Платье Valentino, пальто собственность модели, браслет, серьги, кольцо Clash de Cartier

Какой город ваш любимый?

Раньше я считала, что мой любимый город — это Париж, а потом какое-то время прожила там с детьми и моя страсть к нему поутихла. Мне очень нравится Тель-Авив — я чувствую себя там как дома, там есть особая манера общения, такое чувство, как будто ругаешься со своими родственниками, в этом есть свой кайф. Еще мне очень нравится там еда.

Комфортнее всего мне в Киеве, летом просто обожаю Биарриц — океан и невероятной красоты природа, интереснее всего — в Лондоне и Нью-Йорке.

Как вы находите интересные места или заведения в городе, есть ли у вас какие-то лайфхаки?

Я ресторанный сноб и ужасно не люблю туристические места. К примеру, мне комфортнее поесть на местном рынке, чем на Эйфелевой башне в Париже. Обычно я не ищу рестораны заранее, просто могу прогуливаться по улице, увидеть в витринах, что внутри интересный интерьер и красивые люди, и зайти пообедать.

Рубашка Litkovskaya, браслет, серьги, кольцо Clash de Cartier

Как вы готовитесь к поездке?

Никогда не готовлюсь слишком серьезно. Ищу местного гида онлайн, смотрю, какие достопримечательности стоит посетить, читаю гиды путешественников и советы на сайтах изданий, если заранее знаю, что в этом городе у меня будет много свободного времени.

Куда мечтаете поехать?

Я бы хотела побывать в Перу и Латинской Америке, меня туда давно тянет.

Как сделать перелет более комфортным?

Идеальная "я" всегда летит в компрессионных гетрах, берет с собой патчи и мажет лицо кремом 3 раза за перелет. Но потом ты выпиваешь бокал вина на борту и все это становится неважным. (Улыбается.)

Рубашка, юбка Litkovskaya, браслет, серьги, кольцо Clash de Cartier

Быстро ли вы адаптируетесь после перелета?

Зависит от направления. Если лечу на Запад, то быстро. Если на Восток, то мне гораздо сложнее. К примеру, в Японии за 10 дней мы так и не смогли адаптироваться с мужем, пришлось вернуться назад. А вот в Америке, наоборот, мне сразу было максимально комфортно и не было ни секунды джетлега.

Пиджак, рубашка, сарафан Thom Browne, браслет, серьги, кольцо Clash de Cartier

Как вы составляете гардероб для путешествий? Что самое главное при его составлении?

Гардероб для путешествий — это вообще не про меня. Сколько бы с собой ни брала вещей и чемоданов, я всегда забываю что-то нужное. Например, носки или пару джинсов, или беру 15 свитеров, но не возьму с собой необходимой обуви. Даже если заранее я собираю всю одежду по образам, я все равно что-нибудь да забуду.

Рубашка, сарафан Thom Browne, браслет, серьги, кольцо Clash de Cartier

Как вы выбираете ювелирный гардероб для путешествий, что обязательно берете с собой всегда?

Зависит от того, куда я еду и с кем. Если в город, где заведомо знаю, что не смогу доверять сейфу в отеле, то беру только бижутерию, а если у меня запланировано какое-то официальное мероприятие, например свадьба или день рождения, беру с собой пару украшений. Всегда со мной кольцо в форме головы пантеры Cartier и подвеска на шее — фирменный гвоздь из коллекции Juste un Clou Cartier. Мне также близка по духу новая коллекция Clash, она полностью соответствует запросам современной девушки.

Над съемкой работали:

Фотограф: Сергей Васильев

Стилист: Анна Гончарова

Прически: Люда Агаханова

Макияж: Анастасия Леонова

Продюсер: Диана Мельникова

Ассистент стилиста: Дарья Белоусова

Читайте также: Ольга Пилипенко: "В путешествиях должно быть все идеально, особенно компания"