L'officiel Новости Новости Очки на полу приняли за арт-об...

Новости Новости

Очки на полу приняли за арт-объект

26 мая
Очки на полу приняли за арт-объект В музее современного искусства SFMoMA в Сан-Франциско 17-летний подросток Тиджей оставил очки на полу, а посетители приняли их за арт-объект. Позже Тиджей рассказал, что сделал это специально: некоторые экспонаты на выставке показались ему настолько бессмысленными, что он решил положить очки на пол и посмотреть, что же произойдёт. Таким образом он хотел проверить теорию, что люди станут смотреть

Screen Shot 2016-05-26 at 18.51.11

В музее современного искусства SFMoMA в Сан-Франциско 17-летний подросток Тиджей оставил очки на полу, а посетители приняли их за арт-объект. Позже Тиджей рассказал, что сделал это специально: некоторые экспонаты на выставке показались ему настолько бессмысленными, что он решил положить очки на пол и посмотреть, что же произойдёт.

Таким образом он хотел проверить теорию, что люди станут смотреть на всё, что есть вокруг, и попытаются его художественно интерпретировать, если оно находится в экспозиционном зале. Вскоре гости начали окружать «арт-объект», сохраняя безопасное расстояние от «произведения искусства» и делая снимки. Это не первый эксперимент подростка: когда-то он установил мусорку в музее и народ также повёлся, приняв и это за арт.

«Я могу согласиться с тем, что современное искусство может быть иногда шутливым, но оно должно выражать что-то особенное, — добавил Тиджей. — Кто-то может интерпретировать это как шутку, некоторые могут найти в нём что-то большое, что-то духовное. В конце концов, я вижу в этом определённое удовольствие для свободомыслящих людей и творческих умов».

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще