L'officiel L’HOMMES Неделя мужской моды в Париже: ...

L’HOMMES

Неделя мужской моды в Париже: Louis Vuitton, fall`2016

22 января
Неделя мужской моды в Париже: Louis Vuitton, fall`2016 Кажется, креативный директор мужской линейки бренда Louis Vuitton Ким Джонс не понаслышке знает об одном малоизвестном недуге под названием «синдром золотого века». Именно так называется навязчивая идея человека о том, что он родился не в ту эпоху. Этот факт объясняет выбранный дизайнером вектор в создании новой коллекции, которая разделила Париж — впрочем, как и нашу действительность — на две части: прошлое

collage

Кажется, креативный директор мужской линейки бренда Louis Vuitton Ким Джонс не понаслышке знает об одном малоизвестном недуге под названием «синдром золотого века». Именно так называется навязчивая идея человека о том, что он родился не в ту эпоху. Этот факт объясняет выбранный дизайнером вектор в создании новой коллекции, которая разделила Париж — впрочем, как и нашу действительность — на две части: прошлое и настоящее. С одной стороны оказался парижанин конца XX столетия — герой эпохи барона де Реде, настоящий аристократ, ловелас и франт. А с другой — дизайнер обратил наши взоры к воистину страшной действительности: трагических событиях современного Парижа, которые совсем недавно повергли мир в траур.

Louis Vuitton Menswear fall winter 2016_Paris january 2016

В моделях Джонса строгие шерстяные пальто, объемные накладные карманы, укороченные бомберы в стиле милитари гармонично уживаются с такими пропитанными богемностью деталями, как берет, тонкие шарфы, стройные двубортные тренчи, кожаные печатки, металлические подвески и прочие детали в стиле арт-деко. Новый герой Louis Vuitton — это не привычный для нас авантюрист, с азартом заполняющий страницы своего загранпаспорта новыми визами: он вернулся домой, в Париж, чтобы вместе со своими соотечественниками бороться за мирную жизнь на своей родине.

Louis Vuitton Menswear fall winter 2016_Paris january 2016

«Будущее наследие» — это не просто название коллекции, а главная идея, заключающаяся в авторском видени дизайнером мужчины нового образца — смелого, сильного, элегантного, немного романтичного и, что самое главное, с неизменным парижских шиком.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще