L'officiel Спецпроекты Приглашенные редакторы Машины маршруты: гид по Киеву ...

Спецпроекты Приглашенные редакторы

Машины маршруты: гид по Киеву от Маши Ефросининой

5 декабря
Машины маршруты: гид по Киеву от Маши Ефросининой Дискуссия по поводу идеального зимнего времяпрепровождения с нашим приглашенным редактором неизбежно превратилась в упоенное обсуждение любимых мест, обмен советами и истовыми рекомендациями вроде «да я вам точно говорю, лучший шоколадный тарт именно там!». Впрочем, нам жаловаться не приходится: планы на несколько выходных вперед у нас уже расписаны. Чего желаем и вам. Итак, куда пойти зимой:

Дискуссия по поводу идеального зимнего времяпрепровождения с нашим приглашенным редактором неизбежно превратилась в упоенное обсуждение любимых мест, обмен советами и истовыми рекомендациями вроде «да я вам точно говорю, лучший шоколадный тарт именно там!». Впрочем, нам жаловаться не приходится: планы на несколько выходных вперед у нас уже расписаны. Чего желаем и вам.

Efrosinina Collage 1

Итак, куда пойти зимой:

 В гости

Комментарий Маши Ефросининой: «Вообще зимой я люблю ходить в гости, и приглашать друзей к себе. Правда, к моему огромному сожалению, я не готовлю: так и не успела научиться. Очень хорошо помню эти моменты, когда я подходила к маме и спрашивала: «Ну что, научишь меня готовить борщ?», а в ответ получала: «Доченька, иди учи английский». Впрочем, мой муж поразительно равнодушен к этому вопросу: «Ты – готовить? Слушай, да пойдем лучше в кино». Тем не менее, когда я устраиваю дома ужины, стол у нас ломится: я все-таки хорошо разбираюсь в еде, просто не умею ее готовить.Мы – соседи с Лилей Пустовит, живем через дорогу, они с Игорем часто приглашают нас на что-то сладенькое. Часто ездим за город, к Руслану и Светлане Евдокименко, Ольге Аленовой и Александру Шовковскому, Виталику и Лене Реве – они невероятно гостеприимные хозяева, а их дома красивые и уютные».

   В кино:

— «Киев»

— «Украина»

— «Ультрамарин»

— «Гулливер»

— Кинотеатр им. Чапаева (сейчас там транслирует свои фильмы Жовтень)

Комментарий Маши Ефросининой: «Мы с мужем очень любим кино: оно молниеносно вытягивает нас из реалий жизни. Это как спасательные якоря, необходимые обоим. Иногда мы даже специально договариваемся: ну что, пойдем на какую-нибудь ерунду, чтоб мозги отдохнули? Ходим практически всюду – например, в «Гулливер», в «Ультрамарин».

 В ресторан/бар/кафе:

— Good Wine

— Чашка

— The Burger

— Under Wonder

— Matisse

— Tres Français

— Икра

-Charlotte

— Гости

Комментарий Маши Ефросининой: «С подругами мы встречаемся обычно в Good Wine, «Икре», кафе Charlotte – в последнем я часто обедаю с друзьями с «Нового канала», ведь с ними бок о бок полжизни прошло. А вот Bigoli для меня – это семейные завтраки, как, кстати, и «Волконский». Там уже знают о нас все: что мы едим, пьем, а, когда я была беременна, ребята мне делали даже те блюда, которых нет в меню. Это очень приятно, это подкупает, и я этим часто пользуюсь. В The Burger, например, я «ем» только сок и молча наблюдаю за тем, как в два практически одинаковых лица моего мужа и дочери заходят гигантские башни из булок и мяса. Но туда мы заходим редко – как правило, эти визиты носят поощрительный характер. А когда я хочу себя порадовать и вкусно поесть, то выбираю нежно любимые мною рестораны азиатской кухни: Нобу и Mr. Zuma. Именно тут я по-настоящему ем: могу позволить себе заказать сразу несколько блюд. Ах, да! Еще, когда я забираю Нану из школы, мы можем зайти в ресторан «Гости»: это очень милое место, кроме того, я знаю Алену Лавренюк, и она действительно гостеприимная хозяйка. В общем, мне кажется, по моему перечню несложно определить, что я хожу туда, где уютно, комфортно и по-человечески. Очень люблю открывать новые места – например, в The Cake я хотела добраться уже очень долго».

Efrosinina Collage 3

На каток:

-В ТЦ «Большевик»

— Ледовый стадион на ул. Глушкова

— В ТРЦ «Терминал»

Комментарий Маши Ефросининой: «С коньками у меня как-то не складывается – все экстремальное мне чуждо. Наверное, это связано с работой: однажды, еще когда я вела «Подъем», мне пришлось проводить эфир со сломанной рукой. Сломала я ее буквально за час до этого, поскользнувшись на гололеде у подъезда. С тех пор я стала очень беречь себя: лыжи, коньки, сноуборд – это совсем не мое. Впрочем, то, что я сама не катаюсь, не мешает мне сопровождать моих мужа и дочь на каток».

 В спа-центр:

Комментарий Маши Ефросининой: «Вот чего мне не хватает в Киеве, так это хорошего спа: мне бы очень хотелось где-то забыться. Кстати, вот бани для меня обязательны. Каждое воскресенье я с моими подругами Леной Примак, Ирой Турбаевской и Женей Григорьевой едем в баню. У нас есть банщик, который работает с таким энтузиазмом, что, кроме нашей нежной души и милой сути, ничего от нас не оставляет. А затем, да, мы прыгаем в ледяную бочку. Сейчас я подумываю над тем, чтобы начать ходить в бассейн в Hilton: говорят, там красиво. Заниматься собой я люблю в одиночестве: если я выделяю на это время, мне очень не хочется раздаривать его всем желающим поболтать».

Efrosinina Collage 2

  На шоппинг:

— Helen Marlen

-Sanahunt

-Invoga

-Icon

-Symbol

«Шоппинг в Киеве я не люблю. Но, конечно, хожу: а что же делать? Я люблю магазин Helen Marlen в Mandarin, систематически туда наведываюсь. Часто захожу в магазин InStyle в Арене: тамошняя хозяйка обладает отменным вкусом, именно там я часто нахожу одежду, которой нет больше нигде. На третье место я бы поставила Sanahunt – как ни крути, именно там самый крупный выбор модной одежды. Модницей, кстати, я себя вовсе не считаю – мне только кажется, что у меня неплохой вкус. Кстати, я захожу еще и в Zara: как очень практичная мама, я одеваю свою дочь именно там, она слишком быстро растет. Иногда могу подхватить что-то там и себе. А! Конечно же, Dolce&Gabbana: это моя вечная любовь. Из украинских дизайров я ношу Poustovit, Reva – их платья на меня садятся безупречно. Еще люблю Bevza – ее последняя коллекция, посвященная 70-м, просто чудесна. А вот с Лилей Литковской меня связывают вообще удивительная история: я шила у нее одежду, еще когда она не была дизайнером бренда Litkovskaya. Мы вместе закупали ткани, придумывали что-то, и у меня до сих пор в шкафу сохранились ее, уже можно сказать, винтажные работы».

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще