L'officiel Спецпроекты Приглашенные редакторы Красоты требуют наши сердца: б...

Спецпроекты Приглашенные редакторы

Красоты требуют наши сердца: бьюти-советы от Маши Ефросининой

5 декабря
Красоты требуют наши сердца: бьюти-советы от Маши Ефросининой Заполучив Машу Ефросинину в качестве приглашенного редактора, мы, каемся, не смогли удержаться от соблазна и не расспросить Машу о том, как она ухаживает за собой. В итоге мы выслушали, пожалуй, одну из самых мотивирующих лекций в своей жизни, после которой захотелось сначала выпить зеленого фреша, а затем пробежать двадцать километров, не забыв назначить прием у

Заполучив Машу Ефросинину в качестве приглашенного редактора, мы, каемся, не смогли удержаться от соблазна и не расспросить Машу о том, как она ухаживает за собой. В итоге мы выслушали, пожалуй, одну из самых мотивирующих лекций в своей жизни, после которой захотелось сначала выпить зеленого фреша, а затем пробежать двадцать километров, не забыв назначить прием у косметолога. Самые полезные ее советы – а к таковым можно отнести практически все – мы публикуем здесь.

Ефросинина_Косметика

Уход за лицом и телом

«Начнем с запретов: на зимнее время я полностью исключаю свою любимую процедуру умывания кубиками льда с экстрактом чистотела или ромашки. Вообще все, что связано с водой, я советую убрать из зимнего бьюти-расписания по очевидным причинам: кожа будет обветриваться. С легких сывороток и флюидов я перехожу на кремы с более насыщенной, тяжелой текстурой. Большую часть своих средств я покупаю либо прямо у косметолога, либо привожу из заграничных поездок, так что они, скажем, не попсовые. Так, у меня всегда есть лифтинговая сыворотка Auriege, в ее состав входят частицы золота. Усиливает действие сыворотки специальный крем той же марки. Что касается ухода за зоной под глазами, то сколько я не пыталась, но мне не удается найти ничего лучше, чем La Mer. В дни съемок я никуда без патчей и масок – холодящих, бодрящих, на основе ботулина.

Я маниакально – в хорошем, разумеется, смысле слова – слежу за собой. И даже не из-за работы: я считаю, что должна гордиться своим отражением в зеркале – уж слишком долгое время была им недовольна. К своему косметологу, Маргарите, которая работает в клинике Литус, я хожу уже семь лет; в ней мне подходит все: начиная от ее рук и заканчивая постоянным стремлением к развитию и абсолютным профессионализмом. Именно она, кстати, преподала мне очень важный урок, который заключается в том, что лицо начинается с декольте.

Вообще мне кажется, что начинать активно заниматься своей кожей нужно ровно тогда, когда возникают первые проблемы с ней, и штука в том, чтобы делать это правильно: не наносить на лицо весь мамин крем для ног, а разумно подходить к уходу. Я против того, чтобы до последнего отказываться следить за лицом – я, мол, хочу, чтоб моя кожа дышала. Дышала чем, простите, выхлопными газами? А еще очень обидно, что люди все время пытаются найти какой-то подвох в человеке, который выглядит хорошо. Например, мои губы в свое время просто не давали никому покоя, и никто и на секунду не задумался о том, что весь последний год я была беременна! Как ни поставлю какую-то фотографию – «Что с вашими губами? Вы изменились до неузнаваемости!», в то время как на самом деле это был всего-навсего эффект припухлости, вызванный большим количеством пролактина в организме беременной женщины».

beauty_collage (4)

Занятия спортом

«Мой вид спорта – это микс разных упражнений: мой тренер разработала для меня индивидуальную программу. Методом длительных вычислений я вычислила, что мне вообще нельзя заниматься в тренажерном зале: я тут же превращаюсь в распухшего гренадера. Но и находиться все время в одной асане мне скучно – не тот темперамент. Поэтому моя полуторачасовая тренировка состоит из кардионагрузок, немного пилатеса, фитнеса и немного йоги. На упражнения я хожу три-четыре раза в неделю, а, когда мне нужно срочно скинуть пару килограм, занимаюсь дома на орбитреке – надеваю термокостюм и вперед. Кстати, об упражнениях для лица и шеи тоже забывать нельзя ни в коем случае».

beauty_collage (1)

Правильное питание

«Я бы сразу хотела сделать ремарку: если вам нравится и идет на пользу другая еда, не та, о которой сейчас буду говорить я – никого не слушайте и живите в свое удовольствие. А я же получаю наслаждение от самого факта, что здорово питаюсь. Даже когда холодно и хочется есть, тортиков от меня не ждите – хотя, конечно, это очень тяжело. Вообще о питании я написала бы книгу – может, когда-то и напишу, только еще немного поборюсь. На сегодняшний день у меня есть определенный список правил: они проверены, они работают и они меня страхуют. Например, я считаю, что лучше еще раз хорошо поесть, чем съесть кусок торта. Конечно, я страшно завидую тем людям, для которых лишнее пирожное не страшно, но у меня же оно отложится везде, куда доберется – даже, мне кажется, на мочках ушей.

Я советую изучать свой организм, понимать, как он реагирует на разные продукты – я человек, практически подходящий к вопросу. Тем не менее, стоит лишний раз обратиться к специалистам – самостоятельные эксперименты мало к чему хорошему могут привести. Соответственно, я не ем: торты, сдобу, ничего копченого, никаких колбас – всегда выбираю натуральные, свежеприготовленные продукты. Я практически никогда не «срываюсь» на, например, аппетитную пиццу – знаю, что потом слишком дорого буду за нее платить. В определенный период я очень сильно посадила свое здоровье: какая там аппетитная пицца, в студенческие годы я выстаивала километровые очереди за перепечкой возле ЦУМа, а беляши на КПИ были для меня лучшим ужином. Это очень закалило меня, я знаю на своем опыте, как важно следить за здоровьем и телом.

Еще я пью очень много жидкости: не только положенные полтора литра воды, но и чаи, соки, даже супы. Все, что пьется, пейте. Вот у меня всегда дома есть супы-пюре, самые разные чаи – например, я нашла в Киеве так называемые «овощные» чаи, которые напоминают бульон. Я очень хочу выглядеть хорошо – мне кажется, я это заслужила, ведь так долго выглядела плохо. Я сама прошла этот путь – от толстой девочки с прыщами до той, чьи советы по уходу вы сейчас записываете. Думаете, мне это не приятно? Не буду скрывать: безумно приятно».

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще