L'officiel Спецпроекты Они в очках, им виднее Они в очках, им виднее: Влад Ф...

Спецпроекты Они в очках, им виднее

Они в очках, им виднее: Влад Фисун

30 ноября
Они в очках, им виднее: Влад Фисун В последнее время я счастлив практически постоянно. Мне все время хорошо. Я верю в карму. Поэтому себе ее стараюсь не портить, а другим – поправлять. Мне бы хотелось изобрести какой-то предмет, который помогал бы человеку ощущать собственную значимость. Playstation – это, конечно, до ужаса бесполезная трата времени, но именно там я нахожу игры, которые обладают сильной эстетической

_MG_3059

В последнее время я счастлив практически постоянно. Мне все время хорошо.

Я верю в карму. Поэтому себе ее стараюсь не портить, а другим – поправлять.

Мне бы хотелось изобрести какой-то предмет, который помогал бы человеку ощущать собственную значимость.

Playstation – это, конечно, до ужаса бесполезная трата времени, но именно там я нахожу игры, которые обладают сильной эстетической или драматичной составляющей. Да, играя на Playstation, я действительно обращаю внимание на драматургию.

Мне хотелось бы побывать на Лете любви 1988-1989 годов, на Лондонской окружной трассе, в те времена, когда в Британии были рейвы. Я любил бы всех и все вокруг.

Из-за физических травм, связанных со спортом, понимаешь, насколько, вопреки убеждениям о том, что тело бренно, оно крепко связано с душой.

Я ценю в любви ненавязчивость и уважение к собственной свободе.

Перед сном я стараюсь находить время на то, чтобы посидеть в кресле и подумать, что хорошего произошло за день. На плохое я внимания не обращаю, но вот хорошее нужно подчеркнуть и мысленно обвести кружочком.

Мой любимый очкарик – Марчелло Мастроянни.

Я бы побеседовал с Маргарет Тэтчер и спросил, как ей удалось найти сочетание элегантности и женственности с какой-то воинственностью. А еще поговорил бы с ней о том, как она, как политик, успевает посмотреть страну изнутри, когда ездит в командировки в теплые страны.

Отец не давал мне советов из серии «Летать, как стрелять». Ничего такого не было. Свои советы он подавал примером. Один из них – когда тяжело, нужно этот момент пережить внутренне, без демонстраций.

Я понял, что у меня еще не было сложных времен. То, что можно назвать неприятностями – это все, на самом деле, мелочи.

Мне нравится интенсивность. Я не могу находиться в статике. Это определяет всю мою жизнь.

Конечно, очки – это очень хороший аксессуар. Но это касается не только очков – знаете, интересной можно и швабру дома сделать. К счастью, любой предмет можно трактовать как что-то большее, чем просто предмет.

С уверенностью могу сказать, что очки всегда помогали мне устраиваться на работу. Без них у меня слишком лихое выражение лица.

У меня есть фонотека с огромным количеством пластинок, и вот от нее я никогда не смогу избавиться. Все остальное – наживное. Да, мне нравятся мой велосипед и моя машина, но я бы не сказал, что никогда не смогу их оставить. А фонотеку не могу.

В пять лет я убежал от родителей. Мы отдыхали на море, и мне понравился холм, на котором стояли практически аутентичные украинские хатки. Хотелось посмотреть на них вблизи. Родители, конечно, этот порыв не оценили, но я придумал комбинацию, полноценный стратегический маневр, и исчез. Мама говорит, думала, что потеряла меня. Но я вообще не испугался – я же шел к намеченной цели.

Если бы у меня было собственное государство, я выбрал бы для него самый красивый строй –конституционную монархию, с «декоративным» королем и мудрым парламентом. Главной статьей Конституции была бы защита личных свобод.

Когда я выхожу к пульту и начинаю играть, я каждый раз испытываю разные чувства. Но всегда боюсь.

Не бывает любимой пластинки, не бывает самой дорогой тебе пластинки. По крайней мере, у меня так.

Когда-то я думал, что Элвис Пресли – идеальный саундтрек для похорон. А сейчас думаю, что прикольно было бы, чтобы это был Нэт Кинг Коул. Он сказал, что придумал рэп, так что мне кажется, что какой-нибудь пример рэпа в его исполнении был бы отличным выбором.

Я начинал играть в Харькове, в маленьком клубе. Мой ментор сказал мне: «По пятницам и субботам мы играем всякий шлак, зато по четвергам дают ставить, что хотим». Помню свой первый осознанный выбор для такого четверга: это был альбом Leftfield, который назывался Leftism. Это – Dark Side of the Moon 90-х годов по эффекту влияния на развитие электронной музыки. Отличная пластинка, очень танцевальная. Многое из нее работает и до сих пор.

Помню, работал и в таких местах, где, если кому-то что-то не нравилось, собиралась команда человек из десяти, выламывали из стульев дрыны и шли на охранника, у которого был только баллончик с газом. Это были такие себе танцы ярости. Было смешно. До диджеев обычно не доходили.

Я бы не сказал, что мы выросли в обществе свернутых челюстей и детской травматологии. Но, конечно, был в жизни эпизод, когда у меня отняли плеер с ножиком. Я сидел у метро, подошел человек, показал выкидуху, сказал «Хороший плеер», я ответил «На». Понимал, что отдать проще.

Мне нравится бывать в странных местах. Например, на Мальте есть группа обработанных мегалитов, и считается, что это храм, которому три тысячи с небольшим лет. Ты смотришь и думаешь – как интересно: человек придумал это, сложил, верил и надеялся на что-то, глядя на композицию из камней.

Если бы я собирал коробку с предметами, чтобы рассказать о нашей цивилизации потомкам, я бы точно не клал туда ничего электронного. Вряд ли их это впечатлит. Положил бы эту чудесную штуку, маятник из ряда шариков – это остроумная вещь. И несколько гравюр Дюрера. Наверное, еще какую-нибудь небольшую пластиночку и автобус, который ездит по ней и проигрывает. Хотя, конечно, с точки зрения филофониста это просто ужас, потому что он ее запиливает, плохая иголка. Да, и еще положил бы каталог американской рекламы 50-х годов.

Если бы я выбирал строку из песни в качестве девиза своей жизни и мыслил при этом очень идеалистично, то это была бы: «Я не знаю неудач, потому что я ловкач!»

Очки — Alan Mikli, Еврооптика

Пиджак (костюм), сорочка, галстук, платок — все ISAIA

Адреса магазинов сети Еврооптика:

КИЕВ
ТРЦ «Мандарин Плаза», ул. Бассейная, 6
ул. Городецкого, 11-А

ДНЕПРОПЕТРОВСК
ТД «Library», пр. К. Маркса, 54Д
Fashion Park «Атриум», пр. К. Маркса, 22
Outlet, пр. К. Маркса, 37

ОДЕССА
ТЦ «Сады Победы», ул. Пионерская, 28
ул. Ришельевская, 25

ХАРЬКОВ
ул. Сумская, 71

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще