Эди Слиман ответил на критику о его первой коллекции Celine

Новости
04.10.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
На французском ТВ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первая коллекция Эди Слимана для Celine вызвала шквал критики и неодобрения со стороны модной прессы. Хотя это было вполне ожидаемо: и в Dior Homme, и в Saint Laurent Эди с завидным упорством гнул свою линию, и логично, что в Celine произошло то же самое. Правда, его эстетика настолько радикально отличается от работы его предшественницы Фиби Файло, что шквала неодобрительных комментариев было не избежать.

Ответ Эди Слимана критикам был озвучен в эфире программы “5 минут моды с Лоиком Прижаном” на французском канале TMC. Прижан вначале собрал самые едкие комментарии, в том числе и те, где Эди Слимана назвали “Дональдом Трампом в мире моды”, а затем зачитал выдержки из электронного интервью с дизайнером.

“Это всегда очень неприятно, и у меня обычно возникает ощущение, что люди говорят о ком-то другом. К тому же настрой показа был легким и радостным, но сегодня легкость и беззаботность стоят под большим вопросом. Я уже проходил через это в Saint Laurent, – комментирует Слиман. – Ты работаешь с политикой, конфликтами интересов, кликов, предсказуемым отношением, но также со все растущим консерватизмом и пуританством. Жестокость – это отражение нашего времени, уже нет никаких ограничений, ненависть только усиливается и захватывает все вокруг”.

В ответ англосаксонским критикам, которым не понравилась длина его вечерних платьев Celine, Слиман сказал: “Значит ли это, что женщины уже не могут носить мини-юбки, если им этого хочется? Сравнения с Трампом – оппортунистичны, довольно смелы и, честно говоря, смешны, просто потому, что молодые девушки на моем показе были свободны. Они вольны одеваться так, как им нравится”. Также он отметил, что американских критиков задел тот факт, что он пришел возглавить Celine после женщины: “Для некоторых людей из Америки я стал безвкусным мужчиной, который пришел на смену женщине. В этом можно прочесть гомофобный подтекст, который весьма удивляет. Мужчина, который рисует женскую одежду, – это проблема?”

“В конце концов, все это – неожиданный резонанс. Мы и не думали, что критики будет так много. Прежде всего, коллекция – французский вариант нонконформизма и свободы в Celine”, – подытожил Слиман. Лоик Прижан также отметил, что это были лишь выдержки из их интервью, а полная версия выйдет в следующем эпизоде его программы “52 минуты моды”, посвященном Неделе моды в Париже.

Читайте также: Американский бренд сделал костюм Ким для Хеллоуина.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).