Инженеры доказали, что можно стать невидимым

Новини
06.07.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Инженеры из Техасского университета в Остине установили, что существуют фундаментальные ограничения, которые не позволяют делать полностью невидимыми крупные объекты. Оказывается, чем больше размер тела, тем сложнее скрыть его от света, состоящего из волн различной длины. Обойти это препятствие можно с помощью дополнительных источников питания. Электромагнитным плащам сложнее замаскировать крупный объект от коротких длин волн. Это значит, что пассивные

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-07-06 at 21.00.13

Инженеры из Техасского университета в Остине установили, что существуют фундаментальные ограничения, которые не позволяют делать полностью невидимыми крупные объекты. Оказывается, чем больше размер тела, тем сложнее скрыть его от света, состоящего из волн различной длины. Обойти это препятствие можно с помощью дополнительных источников питания.

Электромагнитным плащам сложнее замаскировать крупный объект от коротких длин волн. Это значит, что пассивные метаматериалы не могут сделать самолёт, слона или человека невидимыми для человеческого глаза. Однако учёные полагают, что можно добиться подобного эффекта, используя активную маскировку – подключить электромагнитные плащи к внешнему источнику энергии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.05.2024
Marc-Antoine Barrois
Аромат для жінок і чоловіків Tilia
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).