Регенерация эпидермиса и активация деления стволовых клеток: Как beauty-бренды создают альтернативу филлерам

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новый beauty-тренд
ПОДЕЛИТЬСЯ

Последние несколько лет ведущие дерматологи мира утверждают, что страстное желание переделать свою внешность, "улучшайзинг" отдельных частей лица и тела, инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты сдают позиции перед новым beauty-трендом. Естественность, которая потеснила недосягаемый идеал, медленно, но уверенно стала мейнстримом. Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Анджелина Джоли и многие другие голливудские селебрити сегодня подают пример всему миру, доказывая: быть собой и наслаждаться своим возрастом – классно. Сегодня все больше женщин отказывается от операций, уколов ботокса и нитевого лифтинга, понимая последствия этого выбора: впечатляющий, очень краткосрочный эффект, не "подсесть" на который почти невозможно. При этом по-честному избавиться от стремления как можно дольше выглядеть молодо – задача, которая под силу разве что просветленному тибетскому монаху. Это стало причиной того, что beauty-бренды начали искать решение, не связанное с агрессивным косметологическим вмешательством.

Один из них – швейцарская компания Jouvence Eternelle, ученые-биологи и доктора-косметологи которой в течение 40 лет изучают свойства редких растений и их воздействие на кожу. Результатом многолетних научных трудов стало создание продуктов, основанных на драгоценных плодах Швейцарских Альп.

Звездный ингредиент всех средств ухода этого бренда, без преувеличения, уникальный PhytoCellTec™ Alp Rose, получаемый из стволовых клеток альпийской розы сорта Rhododendron ferrugineum. Этот цветок с вечнозелёными листьями славится своими anti-age-способностями. Он растёт в высокогорье Швейцарских Альп на высоте 1500-3200 метров над уровнем моря в суровых погодных условиях, сумев адаптироваться к экстремальному сухому и холодному климату и агрессии ультрафиолетовых лучей. За счет чего он может успешно противостоять суровым условиям окружающей среды. Кстати, вечнозелёные листья кустарника сохраняют свой глянцевый, насыщенный зелёный оттенок даже после весеннего таяния снега. Этот природный феномен связан с наличием в листьях особого защитного белка, способствующего удержанию влаги в тканях, – дегидрина.

Благодаря этому протеину комплекс PhytoCellTec™ Alp Rose способен замедлять старение кожи за счёт защиты ценных стволовых клеток, уплотнять эпидермис, а также восстанавливать природный пигмент кожи за счет устранения эпидермальной (поверхностной) и дермальной (скрытой) гиперпигментации, оказывать противовирусное действие, уплотнять барьерный слой, активизировать синтез кератиноцитов, ускорять обновление эпидермиса за счет активации деления эпидермальных стволовых клеток. Таким образом, происходит реанимация эпидермиса, в результате чего активизируется природный механизм выработки фибробластов и нормализуются восстановительные процессы в дерме — синтез образования эластина и коллагена. Пролонгированный результат впечатляет даже скептиков: в ходе регулярного использования продуктов бренда происходит активизация собственных ресурсов кожи, естественное омоложение без инъекций и операций. А beauty-гурманы со стажем по достоинству оценят то, что в составе мощных средств нет гормонов и парабенов. "Впервые с этой косметикой я познакомилась в 2015 году в г. Монтрё, где она производится в небольшом объеме, а над составом "колдует" биохимик Альберто Фаучи, — рассказывает ведущий косметолог и лицо бренда 47-летняя Алёна Кондратенко. — После 3-х месяцев использования крема Jouvence Eternelle моя кожа стала менее усталой, пропали мелкие морщины. Крем убрал следы постакне и фиброзное уплотнение давнего шрама".

Бестселлер бренда Jouvence Eternelle — крем Alpine Caviar 24h Cream, который отлично справляется с функциями дневного и ночного средства. В роли главных ингредиентов — комплекс PhytoCellTec™ Alp Rose, экстракт водоросли, носящей название зеленая икра, гиалуроновая кислота, масло сладкого миндаля, витамины А и Е. Мощный коктейль качественно увлажняет кожу, выравнивает ее текстуру, устраняет пигментные пятна, успешно борется с куперозом и предотвращает его проявления, обеспечивая ровный тон и фарфоровый цвет лица. При регулярном использовании крем эффективно устраняет все виды рубцов, рассасывает инфильтраты и фиброзные образования, а также защищает от фотостарения.

 

Читайте также: Проникает ли крем в кожу и в каких слоях работает

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).