3 салонные процедуры, которыми нужно дополнить beauty-рутину осенью

ПОДЕЛИТЬСЯ
Идеальное время
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дерматологи называют межсезонье идеальным временем для салонных процедур. Действительно, солнце осенью менее активное и агрессия ультрафиолета не станет причиной отказа от того, чтобы избавиться от пигментации и других неприятностей. О лучших процедурах, на которые стоит записаться прямо сейчас, мы расспросили кандидата медицинских наук, врача-дерматолога, косметолога, преподавателя бренда DMK в Украине и странах ЕС, эксперта Global Education Panel (GEP) DMK International, члена Украинской академии дерматовенерологии Юлию Борзых.

Ферментотерапия

Ферментотерапия с ферментами-мессенджерами, супероксиддисмутазой(СОД), амилазой, митохондриальным комплексом II — это перспективный подход к профилактике и лечению различных недостатков на коже. Фермент супероксиддисмутаза очень важен для нашей кожи — это натуральный антиоксидант, который эффективно устраняет окисление свободных радикалов, ведущее к старению клеток, а также обладает мощными регенерирующими и противовоспалительными способностями. Процедура ферментотерапии длится примерно 1,5 часа: за это время происходит пошаговое очищение кожи клинзером, который не меняет pH кожи, нанесение специального средства для детоксикации кожи и затем, собственно ферментотерапия. Ферментная маска наносится на кожу лица и выдерживается 45 минут. За это время с кожей происходят прекрасные метаморфозы: нормализация обменных процессов, улучшение микроциркуляции и лимфодренаж. По истечении времени маску смывают, после чего начинается важный для кожи этап трансдермального питания: он включает нанесение трансдермальных сывороток — например с бета-глюканами, оказывающими иммуномодулирующее действие, или мощным антиоксидантом витамином С. После этого косметолог наносит спрей и дробленое масло, имитирующие кислотную мантию, а затем трансдермальный крем. Ферментотерапия может сочетаться с любыми типами инъекций. Выбор инъекционного препарата зависит от многих обстоятельств, в том числе от типа старения пациента. Увлажнение и биостимуляция — принципиальны для кожи в осенний период. Например, для этого используется несшитая гиалуроновая кислота с особым запатентованным кластером аминокислот для эластина и коллагена.

Микродермабразия

Микродермабразия проводится с помощью специального пескоструйного аппарата, благодаря которому под давлением на кожу выбрасываются множество стерильных микрокристаллов минерала корунда. После этого они под вакуумом втягиваются и поступают в сосуд для отработанных кристаллов. Процедура проводится без анестезии и абсолютно безопасна в умелых руках врача. Эффекты микрокристаллической дермабразии впечатляющие: качественное очищение кожи, стимуляция кровообращения, улучшение питания, выравнивание и разглаживание поверхности кожи, усиление ее защитной функции, стимуляция выработки синтеза коллагена и, как следствие, повышение тургора кожи. Проводить процедуру микродермабразии можно один раз в месяц, сочетая ее с ферментотерапией и увлажняющими масками.

Пилинги

Сегодня выпускают множество различных пилингов, и, к сожалению, большинство девушек озадачены только лишь их глубиной. Между тем неправильное использование таких процедур приводит к осложнениям и/или неудовлетворительному результату. Я бы хотела остановиться только на одном из них: RP-revision, или ремоделирующая процедура. Прежде чем проводить RP-revision, необходимы подготовительные процедуры, которые укрепят кожу и вернут ее к оптимальному уровню здоровья. Благодаря этому кожа будет способна поддерживать свою целостность во время воздействия активных ингредиентов пилинга. Только после этого я рекомендую наносить пилинг, включающий альфа-гидроксикислоты и ретиноиды. Вам нужно быть готовой к тому, что на третий-четвертый день после нанесения средства начинается период максимального шелушения, во время которого многие девушки предпочитают находиться дома. На шестой-седьмой день после проведения пилинга стоит запланировать профессиональную процедуру перестройки кожи — ферментотерапию с активатором на основе витаминов (биотина и В12) и глюконовой кислоты

Хотелось бы обратить внимание, что в процедуре пилинга важен не только момент его нанесения и процесс шелушения. Не менее значима также процедура выведения пациента из пилинга, то есть адекватная реабилитация с помощью профессиональных процедур и домашних назначений. Помните: малограмотное поведение при использовании  пилинга ведет за собой риск возникновения серьезных осложнений.

Читайте также: 5 правил осеннего ухода за кожей, которые важно знать

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).