Как носить активные принты с декоративными элементами и фактурами: показывает Дрис Ван Нотен

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новая коллекция Дриса Ван Нотена, гения бельгийского дизайна, вдохновлена жанром в искусстве, который называется ар брют: это произведения, созданные непрофессиональными артистами, маргиналами – людьми со странностями, затворниками, возможно, даже людьми с душевными расстройствами. Именно их работы и стали основой психоделических завораживающих принтов, обосновавшихся на пальто, юбках, брюках, платьях, свитерах и сапогах в новой коллекции Ван Нотена. 

Дрис – большой поклонник своего сада и кулинарного искусства, и нам всегда казалось, что вот эта страсть к медитативности, к собирательству и аккуратному сочетанию элементов с тем, чтобы каждый из них прозвучал рядом с другим лучше, чем поодиночке, во многом характеризует его и как дизайнера. Эта особенность проявляется и в новой, осенне-зимней коллекции: посмотрите, как деликатно и продуманно ван Нотен сочетает «павлиньи» принты с драпировками и перьями, яркий неоново-психоделический рисунок с пушистыми сумками, а клетку – с фрактальными узорами или флористическими принтами. Мастерское сочетание несочетаемого, с тем чтобы каждая деталь не только не утратила своей особенности, но и зазвучала еще лучше, – Дрис работает, будто ювелир, настраивающий непредсказуемые и капризные механизмы. И, конечно, особенно нас радует то, что дизайнер отказывается принимать участие в современной маркетинговой и мерчандайзинговой гонке, создавая свое искусство – пусть уже немного предсказуемое, зато неизменно красивое.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).