Речь Мэй Джемисон, первой афроамериканской женщины-космонавта, стала саундтреком к показу Off-White

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето – 2020
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вирджил Абло перетрудился. Пока дизайнер отдыхает и восстанавливает здоровье по советам докторов, в Париже прошел показ его новой коллекции, в которой гости могли рассмотреть урбанистические силуэты, космические брюки и жакеты из плотных материалов и кожи, с круглыми дырами, топы и платья из шелка, будто заштрихованного маркерами вручную, комбинезоны и костюмы контрастной tie-dye-расцветки и вечерние платья, напоминающие разрезанные пополам туристические палатки.

Обилие белого цвета, как на обшивке космического шаттла, дополнили глинистый серый, красный и сочный розовый. Тема космоса и научно-исследовательской деятельности прошла ненавязчивым лейтмотивом через всё шоу: перед показом звучала запись речи доктора Мэй Джемисон — первой афроамериканской женщины, побывавшей в космосе (на борту шаттла "Индевор" в 1992 году). Посыл доктора заключался в том, как важно соблюдать творческий подход во всём, чем мы занимаемся: от науки до повседневной жизни. Эту идею Вирджил стремится передать и молодому поколению девушек. Нестандартный ход дизайнер применил и к линии аксессуаров: в лаконичных сумочках в духе 50-х располагаются широкие круглые отверстия, как и на джинсах, платьях и юбках коллекции, в которые можно продеть руку, придерживая таким образом саму сумку, — это точно must-have ближайших сезонов.

Смотрите также: Cупермодель Ева Герцигова вышла на показе Isabel Marant

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).