Городской мираж на показе Flow The Label

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

"Мы взяли образы бедуинов, одежду для сафари и адаптировали их для городской жизни", — рассказала после показа Виктория Баланюк, дизайнер Flow The Label. Для презентации коллекции весна-лето — 2019 они засыпали песком целый зал в правом крыле Мыстецкого Арсенала, создав небольшую пустыню в центре Киева. Чемодан для экспедиции в жаркую Африку Flow The Label предлагают паковать вещами из исключительно натуральных тканей — тонкого и плотного хлопка, денима, жатого шифона и текстурного шелка.

Новая коллекция стала закономерным продолжением глобальной темы, которую Виктория начала в прошлом сезоне, — одежда, в которой хочется жить. У образов Мэрил Стрип в фильме "Из Африки" дизайнер позаимствовала платья-сафари песочных оттенков и цвета слоновой кости, свободные в бёдрах юбки с косым подолом, корсеты из плотного хлопка и платья-комбинации из фактурного шёлка. Капюшоны, хомуты и многочисленные кулисы, которые уже стали одним из фирменных элементов бренда, придали "городской" одежде дух кочевников Ближнего Востока. Общую романтичность образов сбалансировали аксессуары: объёмные сумки (созданные совместно с Partem Designs) и хлопковые шляпы, призванные защищать от песчаной бури, придали нарядам практичности, а золотая фурнитура и декоративная строчка напомнили о том, что эта пустыня все же в центре города.

Расслабленно-женственные образы коллекции весна-лето — 2019 дизайнер разбавила мужскими элементами, позаимствованными из гардероба Индианы Джонса: оверсайз-рубашками, комбинезонами с киперной лентой, корсажными поясами от классических мужских брюк и нарочито грубыми накладными карманами.

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).