Любовь на фоне индустриальных пейзажей в коллекции ArtemKlimchuk

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

Показ Артема Климчука, который прошел в отеле Fairmont, открыл парень — модель Даня Фесенко — в хлопковых шортах, белой футболке и кардигане. Согласитесь, как для женского демикутюрного бренда, с одной стороны, и дизайнера, восхваляющего женственность, с другой, — это как минимум необычно. Впрочем, равно как и один из мотивов коллекции Артема — схематизированные пейзажи Восточной Украины, напоминающие технические чертежи и карты. Можно утверждать, что в этом и заключается талант Артема — романтизировать даже то, что кажется очень далеким от мечтаний. И если раньше мы читали письма с потекшими чернилами, танцевали юными на дискотеках и открывали заново старый Киев, то в новой коллекции через контраст урбанистики и природы мы наблюдаем историю любви. 

География весенне-летней коллекции ArtemKlimchuk начинается у металлургических заводов и угольных шахт на востоке Украины и тянется белоснежной вышивкой и черными россыпями бисера к диким лесам и холодным горам Карпат. И все это неслучайно: по такому же маршруту бежит поезд "Донецк — Верховина" в фильме "Червона рута" 1971 года, который послужил лейтмотивом коллекции. Артем Климчук рассказывает историю о встрече парня с Донбасса и девушки с Буковины — противоположностей, которым посчастливилось встретиться в одном месте. 

Женский образ в коллекции — очень характерный для Климчука — романтичный, хрупкий и наивный. Под невесомые шелковые платья-бюстье Артем надевает белые футболки, а поверх комбинаций накидывает удлиненные жакеты в тон или песочные плащи. Традиционно дизайнер особенное внимание уделяет верхней одежде: рукава тренчей он украшает аутентичной украинской вышивкой, на пальто-коконе молочного оттенка изображает карпатский пейзаж, пиджак карамельного оттенка щедро усыпает цветами из бисера, а двубортный жакет и вовсе прячет под едва заметное платье из прозрачного шифона, расшитое черными цветами. 


Крошечные цветы червоной руты — прямая отсылка к названию фильма — появляются не только на силуэтных платьях и невесомых юбках, но и на тонких длинных перчатках, и даже на шифоновых рейтузах. Флора здесь так же символична, как и красный цвет, без которого не обходится ни один показ дизайнера, — ведь эта коллекция о любви. 



 

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).