Как собраться на Неделю моды: Чемодан редактора Ульяны Бойко

26.09.2018
Совместный проект L'Officiel Online и бренда Have A Rest

В Париже стартовала Неделя моды — самая интересная и ожидаемая. В этом году мы решили не только приоткрывать закулисье показов, но и рассказывать о жизни модных инфлюэнсеров. Совместно с брендом smart-чемоданов Have A Rest мы собрали наших подруг — главного редактора L’Officiel Украина Ульяну Бойко, украинского дизайнера Елену Реву и байера киевского бутика Chloé Татьяну Рубан — и узнали у них, как они собираются на модный марафон и без чего ни за что не уедут в путешествие.

В первом выпуске Ульяна Бойко рассказывает о своём расписании на Неделе моды, о том, какие бьюти-средства с собой берет и почему в один чемодан не помещаются все образы.

Расскажите о вашем графике на Неделе моды. С чего начинается ваш день и как долго обычно длится?

Обычно первый показ в Милане и Париже — в 9:30 утра, это и есть начало рабочего дня. Конечно, я не всегда хожу на первые шоу, но вне зависимости от времени мое утро начинается с завтрака с ноутбуком и проверки мессенджеров. В поездках я выпадаю из рабочего графика и стараюсь ловить каждую возможность спокойно поработать. Недели моды превращают города в собрание стильной толпы, которая мигрирует по локациям. Что мне нравится в европейском подходе к формированию расписания, так это последовательность в передвижении. Чаще всего локации презентаций находятся в пешей доступности после шоу, и наоборот. Это существенно упрощает логистику. Если следовать расписанию и ничего не упускать.

Костюм – Мax Mara, туфли – bevza, Prada, Louis Vuitton, Valentino, Jil Sander,
чемодан - Have A Rest

Обеда просто не существует, он может быть в формате перекуса в лучшем случае. Я научила себя находить точки, где можно брать с собой полезные снеки и свежие фрукты. Последний показ может быть в 8—9 часов вечера — соответственно, финал будет около 10. Если после этого исправно посещать афтепати или вечеринки, которые организовывают бренды, раньше часа ночи в отель не попадешь. Поэтому я не частый гость таких вечеринок, мой приоритет — сохранять свежесть сознания по утрам.

Что вы берете с собой обязательно?

Есть несколько бьюти-мастхэвов, которые я вожу с собой всегда. Ходить приходится много, и далеко не всегда — в кроссовках, и меня просто спасает карандаш Compeed. После его нанесения любая пара не натирает ноги. Обязательно беру с собой набор масок, патчи, пилинг-диски и сыворотки. Арсенал косметики по уходу занимает увесистую часть моего багажа, но это необходимость, и пока не все средства я нашла в удобной миниатюре. Набор декоративной косметики значительно скромнее: в моей косметичке — гель для бровей, корректор, есть несколько оттенков помад и тональная основа Les Beiges Chanel. Я всегда беру с собой фитнес-резинки, чтобы уж совсем не расслабляться.

Платье – Off-White

Как вы планируете гардероб на Неделю моды? Меняете ли вы образы между показами?

Собираю луки в зависимости от количества дней пребывания, пробую составить их так, чтобы они могли быть взаимосочетаемыми. Аксессуары тоже стараюсь выбирать так, чтобы они максимально подходили под все или не занимали много места в багаже. С сумками нужно быть крайне аккуратной, чтобы их не деформировать, — не все получается везти с собой.

Платье и ботильоны – Prada, чемодан - Have A Rest

Между показами я редко меняю образы, максимум — могу попробовать дополнить лук другими аксессуарами или верхней одеждой. Если показ вечером и впереди коктейль или вечеринка, в таком случае уместно переодеться. Стараюсь смотреть расписание и учитывать смену заранее.

Сколько в итоге получается вещей и пар обуви, помещаются ли все в один чемодан?

Если это не зимняя поездка, то 5 луков помещается смело плюс 3-4 пары обуви и 2 небольшие сумки. Но если я еду больше чем на 5 дней, в один чемодан сложно все поместить. Например, в Париж я беру две, не всегда они полностью забиты, но так вещи меньше мнутся.

Чемодан - Have a Rest

По какому принципу вы выбираете чемодан? Три основных критерия.

Главное — он должен хорошо держать форму, ну и конечно же, быть вместительным!

Есть ли у вас какие-то лайфхаки по сбору чемодана? Может быть, складываете вещи определенным образом, чтобы не помялись, чтобы не испортилась обувь?

Наверное, у каждого свои методы — мои я сформировала методом проб и ошибок. Вначале я укладываю платья, блузы, юбки из легких струящихся тканей, расправляя по плечам.

Следом можно отправить жакет, вывернутый наизнанку, аккуратно завернув плечи. Обувь нужно везти в тканевых мешочках и не складывать одну пару на другую. В ручную кладь я беру собранный образ на первый день и походный вариант косметички, на случай, если мой багаж потеряется.

Чемодан Have A Rest

Последние несколько лет есть тренд на кастомизацию вещей. Как вы к этому относитесь и стоит ли, на ваш взгляд, кастомизировать чемодан?

Я люблю все спокойное, однотонное. Мой чемодан никак не кастомизирован.

Чемоданов должно быть много, как сумок, или достаточно одного?

Чемоданов должно быть как минимум два, а дальше уже надо оценивать по ситуации.

Чтобы всегда быть уверенным в том, что вы избежите дополнительных трат в аэропорту за перевес, в чемоданы размера M и L встроены весы, которые помогут узнать вес вашего чемодана еще до прибытия в аэропорт. Создатели также позаботились и о том, чтобы вы всегда были на связи, даже во время самых длительных путешествий: в чемоданы размера S (ручная кладь) встроен USB-порт и в комплекте идет Pоwer bank, чтобы вы всегда могли подзарядить свой телефон или планшет.

Чемоданы Have A Rest можно заказать на сайте  have-a-rest.net, а также в социальных сетях  Facebook  и Instagram.

Фотограф: Дарья Сорока
Камера, монтаж: Максим Охрименко