Ксения Палфи: "Если вы любите музыку — диджеинг придет в вашу жизнь сам собой"

05.11.2018
Пример для подражания

Подиумный мейкап — дело неоднозначное. С одной стороны, большая часть дизайнеров пытается создать эффектный макияж, или, как говорят французы, instagramebel — запоминающийся, узнаваемый образ, который соберет тысячи лайков в соцсетях. С другой — дизайнеры не забывают о том, что есть реальная (офлайн) жизнь и нужно задавать тренды в ней тоже. Мы собрали микс из практичных и праздничных макияжей из коллекций весна-лето — 2019 и предложили примерить их диджею и модели Ксении Палфи. Ксения не только согласилась поэкспериментировать вместе с нами, но также рассказала нам, с чего началась ее карьера, почему быть диджеем — модно, и даже составила мини-плей-лист специально для L’Officiel.

Думаю, тебе часто задают этот вопрос: по образованию ты медик — почему изначально ты хотела быть врачом? В этой профессии минимальный процент творчества.

У меня вся семья — или врачи, или преподаватели. С детства я была очарована теткой, сестрой отца: и красивая, и хозяйственная, и востребованный врач — к ней на прием было сложно попасть. Я мечтала быть как она. Ни разу не пожалела, что поступила на медицинский факультет. Я обожала учебу, на практике в больнице помогала врачам, работала в кардиореанимации медсестрой (набиралась опыта — хотела стать кардиологом). Я с теплом вспоминаю то время. Мне до сих пор в жизни помогает клиническое мышление. На самом деле в профессии врача достаточно творчества — у него есть задача и масса инструментов для ее решения, это безумно интересно!

Макияж Ann Demeulemeester SS19, платье Rejina Pyo

Если не ошибаюсь, потом ты работала иллюстратором. Помнишь первую нарисованную работу, которой ты гордилась?

Я гордилась своими первыми картинками, нарисованными в Paint. Они казались мне остроумными.

Про модельный бизнес я спрашивать не буду — тут все очевидно: ты невероятная красотка! Так что перейдем сразу к музыке. Диджеингом ты начала заниматься еще до того, как это стало мейнстримом, с чего все началось? Откуда появились первые пластинки и как ты выбрала музыкальное направление?

Я очень любила музыку, все время искала что-то новое (вернее, хорошо забытое старое), поэтому с самого начала у меня не было трудностей с выбором треков в сет, мне было что сказать изначально. Пластинки появились позже, просто есть музыка, которая выходит только на виниле и ее иначе никак не достать.

Сейчас все мало-мальски известные люди в Украине повально пробуют стать диджеями. Они присваивают себе титул и не сильно разбираются в тонкостях профессии. Как ты считаешь, приведет ли такое пренебрежительное отношение к ее нивелированию?

В месте, в которое приходят за музыкой, вы их никогда не увидите, поэтому я не думаю, что такое положение дел приведет к обесцениванию профессии. Но таким людям в комьюнити не рады, это точно.

Макияж Drome SS19, куртка Acler, серьги MISHO

Если у человека все же есть желание стать диджеем, с чего ты бы посоветовала начать?

Вопрос "с чего начать?" ввели в обиход хипстеры, привыкшие думать, что к каждому ремеслу прилагается инструкция на несколько страниц. Но в жизни все не так. Если вы любите музыку, обладаете музыкальной эрудицией, следите за клубной культурой и у вас есть чем поделиться — диджеинг придет в вашу жизнь сам собой. Если же вы хотите стать за пульт, чтобы дизайнеры давали вам новые платья, то начните с урока по ритмике.

Макияж Valentino SS19, платье Lala Berlin, куртка De La Vali, серьги Сloverpost

В этом году ты впервые побывала на фестивале Burning Man, расскажи, что тебе запомнилось больше всего? Burning Man — плюсы, минусы, подводные камни?

Запомнилась ночная плайя. Это плоское дно высохшего озера, окаймленное горами, до горизонта горящее всеми цветами. Слева сияет шеренга гигантских маятников, справа — стеклянная медуза, мимо проезжает двухэтажный, дышащий огнем муравей, следом едет увешанный фонариками человек в цилиндре на одноколесном велосипеде.

Макияж MaxMara SS19, блуза Mulberry

Иностранных диджеев никогда не отличить по внешнему виду: футболка, джинсы, кроссовки — иногда они играют в той же одежде, что и прилетели на выступление, и тем не менее собирают стадионы. У нас есть какая-то тенденция к шоу — диджей (а особенно девушка, прости за сексизм) должен еще и хорошо выглядеть. Как считаешь, откуда берется эта "тяга к прекрасному"?

Все зависит от мероприятия и места, в котором ты играешь. Если это вечеринка Dior, то там уместен наряд. В клубы сейчас никто не наряжается. Может, есть какие-то места с расфуфыренными диджейками, я о них не знаю, но понимаю, о чем ты говоришь.

Расскажи про свой стиль, что тебе нравится. Есть ли у тебя специальный гардероб для выступлений?

Если это клуб или бар, то выбираю в первую очередь удобную одежду. На фэшн-мероприятия одеваюсь по дресс-коду. Мне кажется, главное — быть собой: я себя не представляю в растянутом свитере за пультом просто потому, что я так в остальное время не одеваюсь.

Макияж Dior SS19, платье Acler, кольцо овальное Helena Prosvirnova, чокер, серьги, кольцо круглое Daniela Salcedo

В съемке L’Officiel ты примерила 5 макияжей из подиумных коллекций весна-лето — 2019. Какой из них тебе ближе всего и почему?

Ближе всего мне образ с алыми губами и массивными серьгами — там я наконец похожа на свою любимую Алексис Колби из сериала “Династия”.

Ты могла бы проассоциировать каждый свой образ с какой-нибудь музыкальной композицией?

У нас получится мини-плей-лист от Ксении Палфи. (Улыбается.)

1. Ann Demeulemeester