Сергей Воронцов, основатель компании по созданию систем замещения волос SV Atelier: "Хочу поработать с Мадонной"

28.09.2021

Сергей Воронцов — владелец компании SV Atelier, которая специализируется на натуральной системе замещения волос. Он сотрудничает со звёздами мировой величины и молниеносно пополняет список клиентов все новыми и новыми именами. Об уникальной технологии и знаменитых клиентах Сергей рассказал в интервью для L’Officiel Ukraine.

Вы основали компанию по созданию систем замещения волос еще в 2005 году. Расскажите, с чего все началось и как трансформировалась ваша компания?

В 2005 году я открыл ателье, которое называлось Hair Diamond. А в 2016 году, как отдельный бренд, создал компанию SV Atelier. Это не просто бренд, а моя авторская система замещения волос, аналогов которой на рынке нет.

С какими барьерами столкнулись на пути к созданию собственного бренда? Как собирали команду специалистов?

Столкнулся с тем, что абсолютно не было информации, не было людей, которые могли бы этому научить. Задача состояла в том, чтобы это было так, как вижу и чувствую я. Те материалы, те технологии, которые предлагали, меня категорически не устраивали, поэтому самой большой сложностью было найти специалистов.

Как оказалось, их вообще не существовало в этой отрасли — и я начал летать по всему миру. Сначала это был Израиль, потом ОАЭ, Франция, Америка, Англия и Китай. Собственно, в результате я собрал людей со всего мира. Вместе с ними мы творили, разрабатывали и создавали шедевры.

Вы разработали авторскую технологию, которая создает уникальный продукт. Аналогов этому продукту на мировом рынке нет. Как считаете, в чем главная ценность вашего продукта?

Ценность моего продукта заключается в деталях, в тонкости, в философии, которая подразумевает под собой очень серьезную команду, доверительные отношения внутри коллектива, для которого я большой авторитет и лидер. Благодаря этому команда готова со мной творить, экспериментировать. Таким образом, получается что-то уникальное.

Не боитесь, что вскоре на рынке у вас могут появиться конкуренты?

Я абсолютно искренне говорю о том, что не боюсь работать над ошибками. Мне бы хотелось, чтобы в будущем появились подобные бренды, которые смогли бы с нами конкурировать. Но пока это невозможно. Даже если будут конкуренты, то в любом случае мы будем первыми.

В прошлом году во всех украинских СМИ прогремела новость о том, что Ким Кардашьян использовала для съемки систему наращивания SV Atelier. Поделитесь, кто из мировых звезд являются вашими клиентами?

Самой большой сложностью является то, что наш инстаграм — это 0,1% наших работ, которые мы выставляем. В команде подписываются договоры о неразглашении конфиденциальной информации. Среди наших клиентов очень много звезд. К сожалению, мы не можем называть их имена. Основной акцент делаем на приватности, на сервисе, на качестве. Это три главных кита, на которых держится наш бизнес.

С кем еще на мировом рынке мечтаете поработать?

Я уже неоднократно говорил, что хочу поработать с Мадонной. Это моя мечта. Уверен, она осуществится. Вообще, мечтаю работать с красивыми женщинами, которые себя любят.

Если это не является тайной, расскажите, какими работами для селебрити Украины и ближайших стран восхищаетесь больше всего?

Всеми, кого видите на нашей странице в инстаграме: Даша Астафьева, Слава Каминская, Алла Борисовна Пугачева, Ольга Серябкина, Artik & Asti, Настя Каменских, MARUV.

Как вам удалось содержать бизнес и не упасть духом во время первого локдауна, когда прекратились съемки, не проводились мероприятия? Ведь ваша ключевая аудитория, прежде всего, люди шоу-бизнеса.

Во время карантина был расцвет бизнеса. Когда начался локдаун, 16 марта, я сказал коллективу: «Друзья, пришло время творить, экспериментировать и серьезно структурировать нашу работу над нашими ошибками».

Не с первого раза появились идеальные системы, было миллион неудач. Я реально понимал, что карантин — это хорошая возможность не останавливаться, идти вперед, расти. В то время была классная атмосфера, особенная энергетика. Считаю, что на разные ситуации нужно смотреть под разным углом и из лимонов делать лимонад. (Улыбается.)

Читайте также: Топ-10: Самые эффективные процедуры для волос