5 вопросов украинской модели Ганне Богдан, которая выпустила свой дебютный трек и клип "Время"

29.09.2021
Начало музыкальной карьеры

Ганна Богдан – одна из самых известных и узнаваемых украинских моделей. 6 лет назад она переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить карьеру и освоить новую профессию – режиссера. Теперь же в списке увлечений Анны появилось еще одно – музыка. Богдан представила свою дебютную песню и клип, снятый на Аляске. Мы решили задать Ганне 5 вопросов о начале музыкальной карьеры и планах на будущее.

Моделинг, режиссура, коньки, рисование. Теперь еще и музыка. Как вы отошли от стереотипа, что нужно посвящать себя только одному направлению и развиваться в нем?

Я считаю, для человека важно попробовать все по мере возможности. Жизнь дана нам, чтобы испытать ее на полную. Для меня важно добавлять что-то новое на пути к моему развитию и пониманию истинного предназначения. Также это придает новые краски моим основным видам деятельности.

Кому вы первому рассказали о желании записать трек? Какая была его реакция?

Для меня музыка всегда была источником вдохновения. Я давно писала музыку для себя, и в моем окружении очень много друзей в этой сфере. Самым первым музыкальным опытом был мой трек с Иваном Дорном Collaba. Когда Иван был в ЛА, он попросил меня зачитать пару строк на английском, и это был мой первый опыт записи в студии.

Но все серьезно случилось на прошлый Новый год. Моя подруга Tommy Genesis услышала, как я в шутку зачитала слова из моей любимой песни Масла Чёрного Тмина «Что для тебя красота», и у неё появилась идея сделать совместный трек, так как она давно искала русскоговорящего артиста для коллаборации. Трек называется Kamikaze, он вышел на прошлой неделе в рамках ее альбома. Ее звукорежиссеру понравился мой голос, и мы начали с ним работать и записали несколько песен, которые войдут в мой дебютный альбом. Первым, кому я позвонила, чтобы показать мои треки, был мой давний хороший друг Алан Бадоев. Он одобрил проект, и мы начали планировать его развитие. Так что мы приготовили для вас кое-что очень неожиданное. Уже скоро. (Улыбается.)

Расскажите о самой песне, вы писали сами музыку и слова? И почему она о времени? Что время означает для вас?

Я пишу музыку и слова сама. Этот трек я записала с моим режиссером Different sleep. Я сыграла пару аккордов, и мы сделали из этого бит вместе. Это песня интро к моему будущему проекту, и она очень отличается от всех песен моего альбома, но эта песня — это мое размышление о жизни и предыстория всех моих проектов.

Для меня тема времени это очень важная составляющая. Чем старше ты становишься, тем больше ощущаешь, как быстро пролетают дни. Мне с детства говорили, что нужно все делать с раннего возраста: заниматься профессиональным спортом с 4 лет, не позже, в модельном бизнесе — с 15-ти, все нужно собрать как можно раньше, а что потом? Если ты не успел, ты упустил свой шанс. Что делать, когда ты хочешь что-то попробовать, но ты не ребёнок, это все? Меня всегда удивляла эта теория.

Когда время летит, где ты? Ты боишься, что ты упустил что-то, или ты готов пойти на риск и развиваться дальше несмотря на общественное мнение? Во всех моих песнях заложен глубокий посыл, некие мотивации для людей из разных поколений и возрастных групп: не сдаваться, идти на риск и верить в свою мечту, верить в себя. Через музыку мы едины, и я уверена: музыка спасает наш мир от великой депрессии.

Как пришла идея клипа и вместе с кем снимали?

Идея клипа пришла ко мне в конце прошлой зимы. Я очень хотела покататься на замёрзших озёрах, к сожалению, в Калифорнии уже закрыли сезон. Я позвонила своей команде. У меня есть свой кинопродакшен Artmosphere, где я — режиссёр, Артур Губин — оператор и Миша Звагильский — продюсер, я предложила им полететь на Аляску.

Мы загорелись этой идеей, купили билеты, взяли нужную технику и улетели на следующий день. Мы все впервые были на Аляске, и нам повезло познакомиться с местными жителями, которые показали нам лучшие места. На тот момент я уже подписала контракт с Adidas, и они подготовили для меня все образы для клипа. Так как я теперь амбассадор бренда, вы увидите еще много интересных образов в моих следующих клипах.

Вы начали заниматься балетом на льду в довольно «позднем» возрасте. Вы стали примером для тех, кто боится поздно начинать. А какой совет вы бы дали тому, кто боится?

На самом деле я катаюсь на коньках с 4 лет. Я всегда мечтала стать олимпийской чемпионкой, но родители побоялись отдавать меня в спортивную школу, поэтому я каталась в театре на льду. В 12 лет я нашла тренера из спортивной школы и позвонила ей сама, но она сказала мне, что поздно. Тогда впервые я испытала невероятное разочарование и задалась вопросом: «Как так?» Эта история оставила осадок на всю жизнь.

Я ушла из театра в 16 лет, так как получила модельный контракт и мое модельное  агентство попросило меня не заниматься этим спортом, поскольку мои ноги были слишком накачаны и меня готовили на Неделю моды в Париже. Так, я не каталась почти 9 лет. Когда мне было 25, я уже жила в ЛА и решила пойти взять несколько частных уроков у русского тренера. Я ощутила невероятную силу. У меня очень неплохо стало получаться, и мы очень хорошо сработались с моим тренером. Так родилась идея моего эксперимента: смогу ли я сейчас добраться до профессиональных соревнований, так как здесь у меня есть доступ к хорошему катку и прекрасному тренерскому составу. Я готовлюсь к чемпионату Украины и готова бросить вызов устаревшей системе профессионального спорта. Я верю, никогда не поздно что-то начинать. Вопрос: на что ты готов пойти и сколько работать для своей цели.

Как вы видите развитие своей музыкальной карьеры в ближайшие 5 лет и есть ли у вас уже план?

У меня есть план выпустить альбом, в который войдут треки на русском и английском языках. Я уже записала несколько коллабораций с американскими артистами, и в планах — сделать музыку международной, потому что она стирает языковые барьеры. Мои американские друзья начали учить русский язык после того, как услышали мои песни, и каждый раз при встрече цитируют фразы на русском. После выхода альбома я планирую несколько live-концертов в Украине. Со мной приедут несколько специальных гостей из Америки. Это будет мой подарок моей родной стране!

Читайте также: 10 вопросов украинской модели Валерии Караман, которая выпустила свой первый сингл и клип