Проект To be a muse by Domino Passage, глава шестая: Интервью с Ольгой Джарты

08.12.2018
Что такое вдохновение и где его искать

Новый проект L'Officiel-Online To be a muse — это серия интервью о вдохновении, стиле и красоте, созданная при поддержке бутика Domino Passage. Его героини, как истинные музы, вдохновляют и заряжают своей энергией всех, кто их окружает. С L'Officiel-Online они поделились своими мыслями о поисках вдохновения и сил, гармонии между внешним и внутренним миром и рассказали, кто из великих женщин их больше всего мотивирует. Героиней шестого из серии интервью стала Ольга Джарты.

Как вы ощущаете вдохновение?

Когда я вдохновлена, у меня безумно позитивное настроение, хочется близким людям сделать приятно, придумать какую-то милую мелочь, которая вызовет у них улыбку. Я человек настроения и вдохновение зависит от моего внутреннего состояния.

Что или кто вас вдохновляет на новые свершения, проекты или просто наслаждаться жизнью?

Я обожаю людей. Люблю общаться со своей семьей и друзьями. В разговоре с ними у меня рождаются идеи, которые сразу хочется воплощаться. Люди меня заряжают позитивными эмоциями, особенно дети – сразу понимаешь, в каком направлении тебе надо развиваться, чего достигать, чтобы улучшить их жизнь. Например, они вдохновили меня создать уголок развития для детей в ЖК "Комфорттаун".

Меня восхищают те женщины из прошлого, которые меняли мир и не боялись этого, которые рисковали и иногда даже обжигались, борясь за свои права. Нам сегодня в этом плане намного легче, ведь раньше у женщин не было даже права на свое мнение. Большим источником вдохновения и примером для меня является моя мама.

Стиль какой эпохи вас больше всего вдохновляет?

Я не из тех людей, которые считают, что хорошо там, где нас нет. Я очень довольна той эпохой, в которой живу. На мой взгляд, в ней многовато технологий, но от этого никуда не денешься. У нас слишком много дел и мало времени на общение с близкими. Я бы перенеслась на мгновение во времена расцвета французской монархии, с их красивыми балами, чтобы кружиться в вальсе в роскошном платье – я бы окунулась в это время, но ненадолго, так как благ цивилизации там все же не хватало (смеется).

Как вы ищете вдохновение, когда его не хватает?

Я переключаюсь. Если что-то идет тяжело, я откладываю дело в сторону и занимаюсь абсолютно другими вещами. На подсознательном уровне все равно происходит процесс анализа, и вскоре я возвращаюсь к этому делу и завершаю его. Наблюдение за людьми и окружающим миром также хорошо помогает мне перезагрузиться. Я их не осуждаю, не присуждаю им какие-то лейблы, а размышляю, какая может быть история у случайных прохожих, почему они сейчас именно в таком настроении.

Что вы вкладываете в понятия внешней и внутренней красоты?

Для меня внешняя красота – это ухоженность, без лишнего макияжа, когда у человека чистые волосы и здоровая кожа. Внутренняя красота для меня проявляется в интересе к общению с человеком. Бывает, что за пять минут разговора ты понимаешь, что это твой человек. Для меня важо, чтобы с человеком было интересно общаться. Я люблю слушать, черпать для себя что-то новое, учиться у других – люди красивы для меня именно этим.

Локация: Domino Passage, г. Киев, ул. Крещатик, 15
Идея, организация: Ultra Promo, Ирина Ковальчук