Из Голливуда в тяжелый люкс: Как сестры Олсен основали модную империю The Row

Статьи
13.06.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
Истинный минимализм
ПОДЕЛИТЬСЯ

Америка, 1999 год. На экраны только вышла комедия “Паспорт в Париж”, а в универмагах Walmart появилась коллекция одежды для девочек 4-14 лет, созданная сестрами Олсен. Примерно так звучит предыстория бренда The Row.

Абсолютный минимализм и порой до неприличия дорогие кашемировые свитера сделали бренд одним из самых востребованных в индустрии. The Row восполняет нехватку Celine времен Фиби Файло, приравнивается к Hermes за отсутствие рекламы и к Victoria Beckham за путь в моду из шоу-бизнеса.

The Row, каким мы его знаем, — это идеальный крой, простота и нейтральные оттенки. “Это о комфорте и сексуальности, маскулинности и женственности. Дело в балансе”, — объясняют сестры Олсен в одном из своих редких интервью.

Последние 13 лет Мэри-Кейт и Эшли Олсен занимались одеждой и почти не выходили в свет. “Мы просто хотим создавать и продавать одежду. Мы сами выбрали такой путь: не быть в центре внимания и делать то, что говорит само за себя”, — рассказывают они.

История бренда началась в 2006 году, когда сестры еще учились в колледже. По словам Эшли, они хотели создать простую белую футболку правильного кроя и из качественных материалов, которой во времена велюровых костюмов и увлечения бриллиантами очень не хватало. “Тогда на рынке не было брендов, которые делали бы простые и качественные вещи, способные дополнить дизайнерскую одежду”, рассказала она. Эшли изучала архитектуру, вдохновлялась творениями Фрэнка Ллойда-Райта и Ле Корбюзье, воплощая их идеи в коллекциях бренда. The Row назван в честь улицы Сэвил Роу в Лондоне, известной пошивом мужских костюмов, — отсюда любовь к идеальному крою и маскулинным силуэтам.

В 2007 году сестры Олсен основали более демократичный бренд Elizabeth and James, названный в честь их младших брата и сестры. “Нам нравится говорить, что Elizabeth and James это новая роскошь, говорит Мэри-Кейт. Идея в том, чтобы создавать стильные вещи из качественных материалов и правильного покроя за меньшие деньги”. 

Популярность в начале нулевых не помогла сестрам в развитии бренда. В далеком 2006 году The Row воспринимали как очередную попытку актрис заработать на своем имени. Тогда никто и подумать не мог, что сестер Олсен будут приравнивать к Фиби Файло и Жиль Зандер, а вовсе не к Линдси Лохан и Хилари Дафф.

На Неделю моды в Нью-Йорке они пришли только спустя 10 лет после основания бренда, показывая скромные презентации, — без друзей из Голливуда, ярких шоу и какой-либо огласки. Ничего, чем так активно пользуются сегодняшние инфлюэнсеры и знаменитости.

“Только некоторые люди знали, что мы делаем The Row. Мы не работали с прессой. Мы долгое время были в индустрии брендинга, так что нашей основной идеей была: “Если продукт хороший, значит, он будет хорошо продаваться”, рассказали они. И он действительно хорошо продается. Со времен основания в The Row появилась линейка аксессуаров с сумками, обувью и украшениями, а начиная с 2018 года мужская одежда. Американский совет дизайнеров CFDA трижды назвал сестер Олсен лучшими дизайнерами года.

Увлечение модой, которое переросло в большую империю минимализма, было неизбежным. “Всю жизнь нас окружали образованные и красивые люди, говорят они. Это было частью нашего воспитания”. Сестры Олсен появились на экране еще до того, как научились говорить. Съемочная площадка в свое время стала лучшей школой дизайна, а подготовка к светским выходам заменила любые курсы кройки и шитья. “В течение 15 лет мы были по крайней мере на двух примерках в неделю”, рассказывают сестры. Мы брали одежду для взрослых и уменьшали в размерах, меняя пропорции. Мы с самого юного возраста понимали важность кроя и правильной посадки”. Может, именно поэтому Мэри-Кейт и Эшли не боятся оверсайза, объемных свитеров и широких брюк, а на ивентах появляются только в сдержанных платьях в пол.

Сегодня The Row стал синонимом минимализма и новой роскоши. Сестры Олсен отказались от славы, карьеры в кино и лишних деталей, показывая всему миру, как из актрис можно переквалифицироваться в уважаемых дизайнеров.

 

Читайте также: Какие бренды подойдут тем, кто любил Céline времен Фиби Файло

Читайте также: Сестры Олсен впервые за долгое время появились на публике

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).