Вдохновение дня: Самые красивые фотографии Паломы Пикассо

Статьи
19.04.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
Муза мира моды и дизайнер авангардных ювелирных коллекций
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 80-90-е, листая модные журналы, можно было встретить рекламу алой помады Paloma Picasso Mon Rouge с красивой женщиной в красных перчатках – этой завораживающей моделью и была сама Палома Пикассо. Дочь величайшего художника, с самого детства Палома стремилась к раскрытию собственных, не обусловленных творчеством отца талантов. Начиная с 9-ти лет Палома сама писала картины, шила себе платья и мастерила украшения. Однако становиться художником младшей дочерью знаменитого кубиста хотелось меньше всего, и она выбрала направление ювелирного искусства. Впоследствии коллекции, созданные Паломой для ювелирного гиганта Tiffany & Co., стали культовыми и до сих пор вызывают трепет – массивные колье или деликатные серьги, разработанные в порыве вдохновения от ветки оливкового дерева, растущего у дома дизайнера, – эти украшения выглядели авангардно, изысканно и отличались от привычного дизайна компании.

Эффектная и гипнотически притягательная, Палома также имела привычку необычно одеваться, отдавая предпочтение уникальным вещам. История её знакомства с Ивом Сен-Лораном, чьей музой она была, гласит, что на одну из вечеринок в доме дизайнера Палома пришла в винтажном черном платье 40-х годов, шелковом розовом тюрбане с перьями и собственных авторских украшениях – в этом всём она так поразила Сен-Лорана, что тот мгновенно предложил ей с ним поработать. Палома создала коллекцию ювелирных изделий для Yves Saint Laurent, а на следующий сезон великий модельер полностью посвятил образам Паломы коллекцию "Скандал" (1971).

Творческий талант Паломы Пикассо распространялся на всё, с чем она имела дело: создание костюмов для авангардных постановок в театрах, ювелирных украшений или линии аксессуаров именного бренда – сумок, постельного белья, поясов и многого другого, выходы в свет или игра в кино (в 1974 году Палома исполнила роль жестокой графини Батори в фильме "Аморальные истории"). Сегодня этой чрезвычайно яркой женщине, настоящей музе нескольких поколений, исполнилось 70 лет, и кажется, вдохновляться её образами мы будем еще много десятилетий. Вспоминаем самые красивые снимки Паломы.

Реклама помады Paloma Picasso оттенка Mon Rouge, созданного Паломой

 

Фото Lowit

 

Фото Хельмута Ньютона

 

Фото Хельмута Ньютона

 

Фото Хельмута Ньютона

  

Рекламная кампания Yves Saint Laurent (фото Хельмута Ньютона)

 

Коллекция украшений Olive Leaf, созданная Паломой

 

Палома Пикассо для Tiffany & Co.

 

Фото Pierre et Gilles

 

 

Читайте также: На волне ностальгии: Чем живут сейчас супермодели 90-х

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).