5 лучших ролей Дженнифер Энистон

Искусство
11.02.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
Если устали от “Друзей”
ПОДЕЛИТЬСЯ

У Дженнифер Энистон сегодня день рождения! Мы, конечно, не будем говорить, сколько актрисе исполнилось лет (вспомните, как ее Рэйчел реагировала на 30-летие). Зато с удовольствием вспомним лучшие роли Джен, которыми она всегда радовала зрителей (но не критиков).

"Брюс Всемогущий"

Во время съемок в "Друзьях" Энистон периодически появлялась на большом экране, но особого успеха это не приносило. Победами можно считать разве что участие в озвучке “Геркулеса“ и “Стального гиганта“. Первым значительным успехом в кино можно считать “Брюса Всемогущего“ — картину о том, как обычный журналист внезапно получает божественные силы от Моргана Фримена (после чего за актером закрепилось звание “голоса Бога“).

Картина свела вместе двух крупнейших комедийных звезд того времени — находящегося на пике Джима Керри и Джен, которая готовилась к окончанию “Друзей“ и наслаждалась невероятной популярностью. Дуэт актеров с легкостью обеспечил фильму впечатляющие сборы, но совершенно не впечатлил критиков. Собственно, Энистон редко добивалась признания от профильной прессы.

"Цена измены"

Комедией Дженнифер не ограничивалась. В 2005 году на экраны вышел драматический триллер “Цена измены“ от шведа Микаэля Хофстрема, в котором Энистон сыграла вместе с Клайвом Оуэном и Венсаном Касселем. Фильм рассказывал о рекламисте, который знакомится в поезде с девушкой (ее и играет Джен). Попытка изменить жене оборачивается цепочкой ужасных событий, которые превращают жизнь мужчины в кошмар. Фильм слабо себя показал в прокате, но зато стал одной из немногих работ Энистон, где она попробовала себя в драматическом амплуа.

"Марли и я"

Комедия о непослушном псе, который перевоспитывает хозяев, — одна из самых высокооцененных в карьере Дженнифер. Критикам очень понравился их дуэт с Оуэном Уилсоном, а милая история превратила фильм в почти идеальное семейное кино. К слову, роль лабрадора в ленте исполнили 22 разные собаки — все из-за того, что “Марли и я“ охватывает временной отрезок в 14 лет. Картина является экранизацией (вполне условной) автобиографии журналиста Джона Грогана. В дальнейшем он трижды переписывал книгу, адаптируя ее для подростков и детей, и даже сделал рождественский спецвыпуск.

"Обещать — не значит жениться"

Картина об истории нескольких людей из Балтимора, которые пытаются найти свою любовь, так и прошла бы незамеченной, если бы не тот факт, что сценарий написали авторы “Секса в большом городе“, а в главных ролях продюсеры собрали огромное количество звезд. Посчитайте сами: Дрю Бэрримор, Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер (совсем молодой и подающий надежды), Дженнифер Коннелли, Дженнифер Энистон, Бен Аффлек, Кевин Коннолли и Дженнифер Гудвин. Неудивительно, что фильм понравился зрителям. Что интересно, первоначальная версия сценария не была “хеппи-эндной“ — большинство сюжетных линий заканчивалось нейтрально.

"Мы — Миллеры"

Сложно понять, почему “Мы — Миллеры“ оказались настолько популярными. Вероятно, благодаря стриптизу от Энистон. История о четырех людях, которые играют семью, чтобы провезти наркотики, долго находилась на полке New Line Cinema, но все же стартовала, когда на главные роли подписали Джейсона Судейкиса и Дженнифер Энистон. На роль их детей взяли перспективных Уилла Поултера и Эмму Робертс, роли второго плана получили Эд Хелмс и Ник Офферман — и общая команда комиков смогла принести фильму больше 250 миллионов сборов. “Мы — Миллеры“ оказались настолько популярными, что даже готовятся к сиквелу.

Читайте также: Что смотреть в кино: 4 премьеры и 1 фестиваль февраля

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).