Что посмотреть вечером: Сериал Дэвида Финчера “Любовь, смерть и роботы”

Искусство
19.03.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
И секс, конечно же
ПОДЕЛИТЬСЯ

Netflix экспериментирует. Стриминг заручился поддержкой режиссеров “Бойцовского клуба” (Дэвид Финчер) и “Дэдпула” (Тим Миллер) и выпустил серию анимационных короткометражек, которые объединены темами любви, смерти и роботов. Рассказываем, почему нельзя их пропускать.

О чем сериал?

Если коротко, то о любви, смерти и роботах. Если детальнее, то эпизоды не связаны между собой, а иногда даже не рассказывают о какой-то из трех описанных тем.

Тут есть футуристическая зарисовка о фермерах, живущих на других планетах, комедия о роботах во времена после людей, веселая реклама приложения альтернативной реальности, несколько драм о войне, великолепный опус об искусстве, необычная история о китайской мифологии и стимпанке, экспериментальная анимация и даже лайв-экшен-ролик (что, вообще-то, не совсем правильно). В общем, на любой вкус.

Зачем смотреть?

Как раз потому, что здесь каждый может найти развлечение на свой вкус. Все эпизоды очень короткие — от 5 до 15 минут, так что даже скучная для вас серия пролетит очень быстро.

Большим достижением создателей являются как раз эксперименты с анимацией. Тут есть как вполне традиционные рисовки, так и гиперреалистичная картинка и даже необычная картинка в стиле нового “Человека-паука”. Это позволяет посмотреть на возможности искусства, которое обычно считается детским развлечением.

Кстати, о детях: им смотреть шоу не рекомендуется из-за множества сцен насилия, секса и нецензурной брани. Это первый шаг Netflix в сторону взрослого контента, и теперь многие надеются, что гигант будет пытаться потеснить с трона PornHub. Шутка. Или нет?

Что еще интересного?

Формат антологий — вещь не новая. Но обычно все серии в таких сериалах одинаковой длины и очень четко придерживаются центральной идеи. У Netflix все совсем не так. Как мы и писали, единственное, что схоже у всех короткометражек, — они анимационные (и то, одна все же является лайв-экшен-фильмом).

Более того, тот факт, что это короткий метр, существенно меняет правила игры. Не все эпизоды являются полноценными историями — некоторые только зарисовки, некоторые вообще “реклама”, а отдельные серии успевают рассказать больше, чем полнометражные фильмы. Это помогает восприятию и не дает заскучать — почти просмотр видео на YouTube.

Так что устраивайтесь поудобнее — и вперед, в мир любви, смерти и роботов.

 

Читайте также: Все становится лучше: Почему шоу Queer Eye на Netflix стоит посмотреть хотя бы раз

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).