«Превыше всего — быть верным самому себе»: Лана Дель Рей отвечает на вопросы Ким Кардашьян, Алессандро Микеле и Кортни Лав

Статьи
09.02.2018

Несколько дней назад вышел первый в истории номер американского L'Officiel.
На его обложке оказалась Лана дель Рей, которая в июле прошлого года выпустила свой пятый альбом Lust for Life.
Главным материалом номера стало интервью с Ланой. Его провели сразу несколько главных ньюсмейкеров современности: Ким Кардашьян, Алессандро Микеле, Кортни Лав, группа Børns.

Оригинал интервью вы можете прочесть на сайте L'Officiel USA, а мы перевели его специально для вас.

Ким Кардашьян

У тебя такой потрясающий стиль! Кто был твоей иконой красоты в детстве?

Честно говоря, я поздно распустившийся цветок в плане стиля. Мне нравится Джоан Баэз, я отождествляю ее с моим характером. Мне нравится Лорен Бэколл. Я видела недавно шоу Дика Кларка с Дженис Джоплин, и у нее были перья в волосах, и я подумала, что она определенно классная, поэтому и ее я тоже добавлю в список. И мне действительно нравится то, что ты сейчас делаешь. Мне нравится, как ты постоянно меняешь свой стиль, как экспериментируешь с волосами, носишь и нюдовые оттенки, и розовато-лиловые цвета.

Если бы ты не занималась музыкой, какую профессию выбрала бы?

Я была бы помощницей в родах или воспитательницей в детском саду.

Ты умеешь готовить?

Нет.

Кортни Лав

Почему ты пробралась в мое подсознание и сделала меня своей музыкальной рабыней?

Если бы мне кто-то сказал, что Кортни Лав будет меня слушать на повторе, я бы ни за что не поверила бы.

Согласна ли ты, что твой способ окраски волос — один из самых популярных в шоу-бизнесе после Мэрилин Монро?

Да.

Создай свой любимый трек-лист прямо сейчас.

Хорошо. Hole, Celebrity Skin. The Flamingos, I Only Have Eyes for You. Migos, Bad and Boujee. A$AP Rocky, L$D. Simon & Garfunkel, Scarborough Fair. Janis Joplin, Mercedes Benz. The Eagles, Hotel California. Lou Reed, Perfect Day.

Тебе нравится выступать в больших помещениях?

Я не могу забыть свое выступление в Американ Арена. У меня до сих пор сохранилось фото в рамке, где я и ты стоим напротив Hollywood Bowl. Я всегда вспоминаю тот концерт, когда я возвращаюсь в эти места, все-таки 24 000 человек — это много. Ты мне тогда сказала одну крутую вещь, когда дети громко общались между собой: «Слушай, черт возьми, а ведь я была знаменита, когда ты еще даже не родилась». Обожаю.

Твоя любимая песня в Lust For Life?

Это Coachella. Я вложила в эту песню все свои мысли, когда я ехала домой с фестиваля. Мне нравится, что я могу быть откровенной. Для меня это был какой-то кульминационный момент. Я встретилась со своим отцом Джоном Митси и с его женой, осознала, какую угрозу несет в себе Северная Корея. Я помню, что я не хотела возвращаться домой, мне пришлось остановиться на Rim of the World Highway возле реки Арроухед и побыть наедине с собой.

Как ты относишься к тому, что твои поклонники знают, что ты не употребляешь наркотики и не пьешь? Мне кажется, это круто.

Я не знаю, честно говоря, как к этому относиться. Есть причина тому, что некоторые вещи достаточно личные, но с другой стороны — это большая часть моей жизни. Это просто так, как оно есть.

Стиви Никс

Дорогая Лана, собираешься ли ты провести лето в наших шикарных апартаментах в Голливуде?

Стиви! Прекрасный ангел! Не переживай, я уже начала планировать лето. Но я думала предложить тебе провести половину времени на яхте, где я хотела снять клип для Beautiful People, Beautiful Problems. А потом поехать к тебе во время летнего солнцестояния. Что скажешь?

Но ты обещаешь, что мы будем ходить на ужины и вечеринки, куда нужно носить длинные платья? (Мне кажется, никто не понимает, о чем мы сейчас).

Да, конечно, на потрясающие вечеринки в длинных платьях, с фолк-музыкой и с людьми с хорошим чувством юмора. Я составлю список гостей и утвержу с тобой. (Мужчины — самая сложная часть). Нам стоит приглашать местных обозревателей-сплетников или лучше держаться от них подальше? Я думала об открытом баре, но только в стиле буфета. И конечно же, много фонариков повсюду.

Ты насладилась своей новой пластинкой Lust For Life и почему после нее все так изменилось?

Я получила большое удовольствие от тура с этой пластинкой. И, кстати, много хороших воспоминаний, связанных с тобой и нашими разговорами, мы определенно на одной волне. Разумеется, чтобы написать что-то действительно новое, что отличается от предыдущей дискографии, нужно измениться внутри. Но мне определенно нравится потихоньку вставать на ноги в личных отношениях и получать больше позитивных эмоций последние 2 года.

Граймс

Что вы думаете об искусственном интеллекте? Как вы считаете, это будет хорошо или плохо для человечества?

Мне кажется, достижения, связанные с искусственным интеллектом, будут полезными. Я не думаю, что дойдет до того, что мы бойкотируем сообщество роботов, потому что они заберут все наши рабочие места. Тем не менее я слышала, что Amazon стал первой компанией, которая осуществляет доставку через беспилотные дроны. Это меня немного взволновало, потому что у меня были не очень хорошие впечатления от дронов. Как-то так.

Кто твой любимый кантри-исполнитель? Кантри-музыка повлияла на твое творчество?

Да, я из штата Нью-Йорк, который раньше называли «Глубокий юг севера». Мне нравится Тэмми Винетт, Хэнк Уильямс, немного Долли Партон.

Вы бы отправились на Марс, даже если бы понимали, что вы умрете там?

Конечно, нет. Вы шутите? Зачем покидать Землю?

Если бы вы могли переместиться в тело писателя и видеть все его глазами, кого бы вы выбрали?

Уильяма Шекспира. Это был один человек? Или группа людей, которые написали эти пьесы, которые изменили театр навсегда?

Алессандро Микеле

Какие сумасшедшие вещи ты делала, когда была подростком — рок-звездой?

Когда я была тинейджером, мы ходили танцевать всю ночь в Limelight. Я помню, что очень уставала от уроков английского по понедельникам, меня успокаивали лишь мечты о переезде в Нью-Йорк, и это меня грело.

Откуда взялось вдохновение для вашего чудесного винтажного мира?

Я думаю, что мой ретромир вырос из моей любви к старым фильмам, которые я смотрела, когда была подростком. Я помню, что смотрела «Место под солнцем» с Элизабет Тейлор или фильмы с Натали Вуд, и думала о том, какие они красивые. Мне очень нравились фильмы 50-х, я любила музыку 60-х и все еще люблю эти жанры.

Шон Леннон

Вы помните, каково это: просто слушать песню? Хотели бы вернуться в прошлое и просто так послушать музыку?

Это напоминает мне времена, когда я впервые услышала The Beach Boys. Все, что я тогда ощутила - приятные чувства, хорошие вибрации. А сейчас я слышу каждый инструмент, абсолютно каждый. Процесс микширования и мастеринга моих записей — это полгода кропотливого труда, но это того стоит. У меня не было бы другого пути. Несмотря на то что невротикам, таким как я, это тяжело дается.

Считаете ли вы, что падение культуры поп-музыки уже не за горами? Как насчет падения цивилизации в целом? Есть ли связь между ними?

Наверное, до конца не понимаю, что это такое. Я действительно думаю, что есть рост социопатии и нарциссизма, а также кризис психического здоровья. Всем уже понятно, что эти проблемы стоит решать.

Если большинству людей сейчас плевать на оперы Моцарта, кто-нибудь будет слушать Ziggy Stardust через 100 лет? К этому времени мы все еще будем жить на Земле?

Ну я реалист настолько же, насколько и мистик. Я думаю, мы по-прежнему будем жить на Земле, пока не наступят экстремальные условия для обитания. Готова поспорить, у нас все еще будут голографические концерты Зигги. Я хочу отправить свой собственный голографический концерт в тур через несколько лет. Империи, жанры - у всего есть подъемы и падения.

Marina and the Diamonds

В какой степени наша внешность влияет на нашу личность?

На сегодняшний день в нашей культуре, я думаю, в половине случаев. Надеюсь, будет меньше. Это похоже на вопрос о природном и приобретенном. Но, очевидно, если вы сильная личность, вы способны превзойти любое первое мнение, которое люди могут сложить о вас.

Børns

Знаете ли вы, какое настроение хотите получить от пластинки, когда садитесь записывать альбом?

Это происходит на половине записи, может, даже спустя три песни, если они достаточно глубоки. К счастью для меня, я написала Lust For Life в день, когда закончила Honeymoon, два года назад. Я точно знала, что следующая пластинка будет другой, но еще не понимала, какой именно.

Какая ваша самая личная песня?

Heroin.

Если бы вы могли изменить что-то в музыкальной индустрии, что бы вы сделали?

Я бы наняла на работу больше женщин-продюсеров.

Рик Ноуэлс

Ты читала поэзию, когда была подростком?

Да. На меня очень повлиял мой учитель по литературе в 10-м классе Джин Кэмбелл, который познакомил меня с поэзией битников, Алленом Гинзбергом, с такими писателями, как Владимир Набоков и Уолт Уитмен. Даже спустя 15 лет они имеют на меня большое влияние. Помню, как мы читали классику «Ода греческой вазе». Тогда я узнала о разных ритмах в поэзии. После этого я решила попробовать сама писать.

Если бы вы могли посетить любую историческую эпоху и пообщаться с ключевым игроком этой эпохи — какое время вы бы выбрали?

Я бы точно хотела увидеть Дженис Джоплин, Джими Хендрикса, Хейт-Эшбери в Сан-Франциско. «Лето любви», это мой вайб.

Какие песни повлияли на тебя в юные годы?

Я помню, как я слушала The Beach Boys в машине — это был единственный диск в плеере. Paul Simon, Simon & Garfunkel. Кроме того, я училась в католической школе и постоянно ходила в церковь, поэтому слушала много религиозной музыки. Не думаю, что я вдохновлялась намеренно, но не влиять на меня эта музыка не могла. В 15 я подсела на хип-хоп. Тот же учитель по литературе, Джин Кэмбелл, открыл для меня Roots, Biggie и Tupac.

Фанаты

Вы считаете себя духовной личностью?

Да. Я верю, что мы являемся своей собственной дверью к пониманию чего-то великого. Я никогда не думаю о том, как стать больше или лучше, я только думаю о том, как идти дальше. Медитации являются важной частью моей жизни. Я начала медитировать еще в молодости, размышляя о том, чем бы мне хотелось заниматься, что бы мне хотелось показать.

Что вселяет в вас надежду?

Действительно хорошая музыка. Встреча с кем-то, у кого абсолютно точно нет скрытых мотивов. Путешествия.

Вы так много музыки пишете о любви. Чему она вас научила?

Что она не такая, какой я представляла ее себе. И что лучшее еще впереди.

Вы когда-нибудь думали над тем, чтобы снять собственный полнометражный или короткометражный фильм?

Я бы написала байопик о нереальном человеке. На самом деле меня попросили написать мюзикл, который я уже начала писать. Это для Бродвея. Я думаю, что закончу через два-три года. Я и Рик что-то написали, так что посмотрим.

Какую актрису или режиссера вы бы выбрали для биографического фильма, основанного на вашей жизни?

Я люблю База Лурмана. Не знаю, кто меня сыграет.

Вы верите в сверхъестественные вещи, гороскопы или колдовство?

Я считаю, что вы можете усилить свою интуицию, живя лучшей версией своей жизни. Я действительно верю, что, следуя правильным вещам, вы попадаете на путь синхронности, который дает вашей жизни сверхъестественное преимущество. И я всегда поступаю с людьми так же, как хочу чтобы они поступали со мной.

Есть ли какая-то цитата, которую вы считаете своим жизненным девизом?

Одну вещь, которую я хотела бы знать, когда была моложе, — это то, что все ответы внутри вас. Все, что вам нужно знать, вы можете получить через свои собственные практики и знания. Раньше я думала, что другие люди могут показать дорогу. Поэтому я обычно говорю: «Превыше всего — быть верным самому себе».

Стиль: Анна Тревелян
Макияж: