Видео дня: смотрим, как Илон Маск отреагировал на запуск ракеты Falcon Heavy

Новости
12.02.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания SpaceX осуществила запуск самой тяжелой ракеты в мире — Falcon Heavy — с электромобилем Tesla Roadster на борту шестого февраля. Журналисты телеканала National Geographic присутствовали при запуске и сняли на видео реакцию главы компании Илона Маска и его команды.

Маск наблюдал за стартом из центра управления, после запуска он воскликнул: «Черт возьми, эта штука взлетела!» — и выбежал на улицу, чтобы посмотреть на полет Falcon Heavy. «Посмотрите на это! Это же нереально», — восхищался глава SpaceX.

«Сумасшедшие вещи могут воплощаться в жизнь, — сказал Маск после запуска. — Когда я вижу ракету, которая отрывается от земли, я вижу тысячи вещей, которые могли не сработать, и невероятно, что они все же не сделали этого».

Пробный взлет ракеты в целом прошел успешно, не считая того, что центральный разгонный ускоритель не сумел вернуться на автономную платформу в открытом океане и разбился неподалеку.

Запуск Falcon Heavy является одним из важнейших этапов разработки ракет для приватных путешествий в космос. Массивный космический аппарат может вывести на орбиту до 2300 килограмм, что равняется весу двух кашалотов. Только ракета НАСА «Сатурн-5», на которой был совершен полет на Луну, может поднять больший вес.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
13.02.2018
elenareva
Топ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).