Свитер с полицейским и брелки-пончики в новой коллекции J. W. Anderson

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Все согласны (ну может, кроме тех, кто все еще сходит с ума по каждой must-have-piece), что пришло время моде замедлиться и начать работать над устранением тех существующих проблем, которые превращают потребителя в бегущего хомячка, а исполнителя — в машину. Об этом и размышляет в своей новой коллекции Джонатан Андерсон. Ко всему прочему, он решил объединить мужские и женские коллекции, сократив их до двух в год, — традиционно это будут весна и осень. «Я больше не вижу смысла в небольших промежуточных коллекциях. Пришло время вернуться и начать все сначала», — комментирует свое решение дизайнер. 

Но как бы там ни было, именно Андерсон умеет превращать простые вещи в «живучие» must-have — вспомнить только его разноцветные сумки с логотипом J. W. или всегда замысловатые и такие разные тренчи (по которым мы ежегодно сходим с ума). В этот раз последние — с заниженной талией и широкими ремешками, с которых свисают забавные брелоки-пончики. Впрочем, Джонатан, как и многие лондонские дизайнеры, уделяет много внимания деталям — ремни с двойным микрокошельком, которыми он подвязывает летящие майки и объемные свитера, а возле них — волнующие драпировки и нежные гофре, игривые банты на платьях и куртках и, конечно, сумки с контрастной шнуровкой по бокам. 

Дизайнер уже неоднократно доказывал, что умеет использовать «базовые» и натуральные цвета так, чтобы они вновь и вновь смотрелись по-новому. Так, цветовая гамма коллекции — это сдержанная палитра из классического бежевого, оттенка слоновой кости, хаки и глубокого синего с вкраплениями ярких цветочных и полосатых пятен. Перед самим показом Джонатан говорил, что главная цель всех его коллекций — внедрять модные вещи в повседневную жизнь. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).