LVMH и Kering создали сайт для поддержки здоровья моделей

Новости
20.02.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
Два непримиримых противника объединились для защиты манекенщиц
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два самых крупных модных конгломерата — LVMH и Kering — объединили свои силы, чтобы создать сайт WeCareForModels.com, который предоставляет моделям информацию и советы специалистов, связанные с физическим и психическим здоровьем.

Платформа появилась в первую очередь из-за скандала 2016 года: в декабре кастинг-директор Джеймс Скалли опубликовал у себя в Instagram пост о жестоком обращении с моделями в индустрии вообще и на кастинге Balenciaga в частности. После этого Скалли позвали на встречу Франсуа-Анри Пино (Kering) и Бернар Арно (LVMH). Вместе они придумали строгий свод правил работы с моделями и проект WeCareForModels.com. В создании сайта поучаствовали Мария Грация Кьюри и Пьетро Беккари (Dior), исполнительный директор Gucci Марко Биззарри, дизайнер Стелла Маккартни и главный редактор французского Elle Эрин Доэрти.

«У нас нет проблем с тем, чтобы совсем не работать с модельными агентствами, которые не соответствуют этому своду правил, независимо от того, насколько они велики в этой отрасли, — говорит Бернар Арно. — Если они не станут подчиняться ему, мы больше не будем работать с ними».

Напомним, что ранее LVMH и Kering отказались работать с моделями размера XXS — нулевого по американской шкале.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.07.2018
Red Valentino
Блузка
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).