Проект To be a muse by Domino Passage, глава вторая: Интервью с Мариной Кинах

03.12.2018
Что такое вдохновение и где его искать

Новый проект L'Officiel-Online To be a muse — это серия интервью о вдохновении, стиле и красоте, созданный при поддержке бутика Domino Passage. Его героини, как истинные музы, вдохновляют и заряжают своей энергией всех, кто их окружает. С L'Officiel-Online они поделились своими мыслями о поисках вдохновения и сил, гармонии между внешним и внутренним миром и рассказали, кто из великих женщин их больше всего мотивирует. Героиней второго из серии интервью стала общественный деятель, куратор социальных проектов и заслуженный журналист Украины Марина Кинах.

Как вы ощущаете вдохновение?
В отличие от многих людей, я всегда чувствую себя вдохновленной. У меня такая масса интересных дел, прекрасная семья, работа, которая приносит мне огромную радость – все это дает мне вдохновение, я полна энергии и сил благодаря им.

Что или кто вас вдохновляет на новые свершения, проекты или просто наслаждаться
жизнью?
Я занимаюсь социальными проектами на телевидении, помогаю и общаюсь регулярно с большим количеством детей, и когда три сотни детей тебя искренне радостно приветствуют словами «мама Марина», то это даже не вдохновение, а абсолютное счастье. Меня вдохновляет, когда я хорошо выгляжу и уместно одета. Я очень бережно отношусь к одежде и скрупулезно ее подбираю, никогда в жизни не выйду на улицу в чем-то, что мне не подходит,   без укладки и макияжа. Будучи творческим человеком, я играю на фортепиано, декламирую стихи, провожу выставки – это всегда заряжает вдохновением. Также меня вдохновляют исторические личности, такие как Маргарет Тэтчер. Хоть ее и называли "железной леди", она была очень красива и всегда элегантно одета. Мне очень импонирует принцесса Диана, она была удивительно добрым и искренним человеком, который вдохновляет даже уже будучи не с нами.

Стиль какой эпохи вас больше всего вдохновляет?
Мне нравится современная эпоха. Я всегда за то, чтобы люди менялись вместе с окружающим миром. Поскольку я много общаюсь с молодыми людьми, я хорошо понимаю современный мир, он мне очень импонирует. Вкусы надо воспитывать, и я всегда адаптируюсь – учусь пользоваться современными гаджетами, прислушиваюсь к рекомендациям стилистов, которые всегда лучше знают, что сейчас модно. Например, в
моей юности сочетание красного и зеленого было китчем, а сейчас это норма.

Как вы ищете вдохновение, когда его не хватает?
Я очень много читаю бумажные книги, классическую литературу, поэзию, заучиваю стихи наизусть для тренировки памяти. Чтобы вернуть вдохновение, я играю на своем пианино, которому уже 50 лет, хожу в театр на все премьеры. Поскольку я работаю с социальными проектами и судьбами детей, я не могу от этого полностью отключиться, но хотя бы в какой-то степени мне помогает кино и театр, как классический, так и современный. Недавно я смотрела детскую постановку в театре "Особистості" и поняла, что детский спектакль –
это лучший источник вдохновения и способ избавиться от депрессии.
Что вы вкладываете в понятия внешней и внутренней красоты?
Я всегда учила и продолжаю учить своих дочерей быть красиво и правильно одетыми, Коко Шанель была права, когда говорила, что не будет второго шанса произвести первое впечатление. Пусть одежда будет скромной и недорогой, но правильно подобранной, ведь она должна украшать человека.  А внутренняя красота проявляется в первую очередь в воспитании, за которое отвечает семья. Она же прививает культуру поведения, поэтому то, как себя ведут дети, полностью зависит от их родителей. Красота внутренняя
для меня заключается также в интеллекте. Важную роль в этом играет образование: украинские школы и ВУЗы дают действительно очень хорошее образование, у нас люди всесторонне развиты и могут развиваться в любой профессии.

Локация: Domino Passage, г. Киев, ул. Крещатик, 15
Идея, организация: Ultra Promo, Ирина Ковальчук