Ольга Пилипенко: "В путешествиях должно быть все идеально, особенно компания"

Проект "Космополиты Cartier"

Больше нет границ. Для современных девушек путешествия стали неотъемлемой и абсолютно необходимой частью жизни. Вместе с ювелирным Домом Cartier мы пригласили Ольгу Пилипенко примерить украшения из коллекции Clash de Cartier и рассказать нам о любимых городах, своих путешествиях и лайфхаках.

Сколько городов и стран вы уже посетили?

Этот вопрос заставил меня задуматься, я не считала никогда. (Улыбается.) Но думаю, больше 30 стран и более 50 городов.

Какой город ваш любимый?

Последние несколько лет мы с мужем возвращаемся в Копенгаген. 3-4 раза в год. В этом городе для нас безумно вкусная еда (сравнимая по вкусу только с кухней басков), вдохновляющая архитектура, открытые и добрые люди. Это город перезагрузки – как только чувствуем, что накопилась усталость и пора сменить обстановку, сбегаем именно туда.

Что для вас самое важное в путешествиях?

В путешествиях должно быть все идеально, особенно компания. Для меня самые классные поездки – это путешествия с мужем или сыновьями, это время, которое ты можешь уделить себе и своим близким, привести в баланс мысли и чувства, отвлечься от ежедневной рутины спешки и просто насладиться моментом. Здесь и сейчас.

Если же говорить о более практичных вещах, то самым важным для меня является выбор отеля, здесь компромисса быть не может.

Как вы находите интересные места или заведения в городе, есть ли у вас какие-то лайфхаки?

Каждый город мы изучаем через гастрономию. Поэтому к выбору ресторанов мы подходим тщательно, все изучаем заранее и бронируем столы. Очень доверяем рекомендациям тревел-блогера Геннадия Йозефавичуса. В прошлом году Геннадий стал нашим проводником на Фарерских островах, и это было одно из самых потрясающих путешествий нашей жизни.

Также всегда ориентируемся на рейтинг The World’s 50 Best Restaurants.

Как вы готовитесь к поездке?

Я больше люблю импровизировать в поездках и делать все в удовольствие — никуда не спешить, избегать туристических маршрутов, никаких гидов и запланированных экскурсий. Как правило, есть схематический план, а дальше — смотрим по настроению.

Куда мечтаете поехать?

На карте мира есть несколько точек, о которых я мечтаю, но они требуют долгой и тщательной подготовки, а также времени, которого всегда не хватает. Из-за своей работы я практически никогда не уезжаю из Киева дольше чем на 7-8 дней.

Первая — это Новая Зеландия, меня безумно манит эта страна своей фантастической природой.

Вторая — фестиваль Burning Man в пустыне Блэк-Рок в Неваде. Мне кажется, что это событие, которое нужно посетить хотя бы раз в жизни, и я уже созрела туда съездить. (Смеется.)

Как сделать перелет более комфортным?

Я люблю перелеты за возможность несколько часов спокойно провести время с книгой. В повседневной жизни мне сложно уделять время чтению из-за постоянной занятости.

Поэтому залог комфортного перелета — классная книга и бокал вина.

Быстро ли вы адаптируетесь после перелета?

Самый идеальный рецепт быстро адаптироваться после перелета — это пару часов сна, и я готова к приключениям. Если же перелет был очень длинным и смена часового пояса существенна — я стараюсь с первого же дня жить по местному времени.

Как вы составляете гардероб для путешествий? Что самое главное при его составлении?

В плане гардероба я минималист — беру только самое необходимое. Главное правило — это чтобы вещи между собой сочетались, были из немнущихся мягких тканей и располагали к длинным комфортным прогулкам, поскольку в путешествиях я люблю максимально передвигаться пешком.

Как вы выбираете ювелирный гардероб для путешествий, что обязательно берете с собой всегда?

Последние полгода я не расстаюсь в путешествиях с кольцом и браслетом из коллекции Clash de Cartier. Также всегда со мной обручальное кольцо и часы Panthère de Cartier. Это моя база в поездках, которой достаточно и для дневных, и для вечерних выходов.

Читайте также: Cartier выпустили серию мини-фильмов об истории ювелирного дома