Анна Плужник: "Самое важное в путешествиях — это комфорт"

Проект "Космополиты Cartier"

Больше нет границ. Для современных девушек путешествия стали неотъемлемой и абсолютно необходимой частью жизни. Вместе с ювелирным Домом Cartier мы пригласили Анну Плужник примерить украшения из коллекции Clash de Cartier и рассказать нам о любимых городах, своих путешествиях и лайфхаках.

Как много городов и стран вы посетили?

Сейчас мы живем в прекрасное время, когда можем путешествовать без особых препятствий по всему миру. Я побывала уже в более чем 20 странах, и у меня осталась масса впечатлений.

Платье A.W.A.K.E Mode, серьги, кольца, колье Clash de Cartier

Какой город ваш любимый и почему?

Мы всегда выбираем себе в "любимчики" место, с которым нас что-то связывает. Раньше для меня это был Лондон – мы жили там с сестрой, и я там училась. А сейчас для меня любимый город – это Париж. С ним меня связывает работа.

Пиджак, футболка, брюки Acne Studios, серьги, кольца, колье Clash de Cartier

Что для вас самое важное в путешествиях?

Самое важное – это комфорт. Нужно уметь отдыхать и не экономить на отдыхе деньги, чтобы не было факторов раздражения и стресса. Когда у тебя все подготовлено заранее по пунктам, ты можешь наслаждаться отдыхом, не обращать внимания на минусы и полностью сконцентрировать свое внимание и эмоции на чем-то новом.

Как вы находите интересные места или заведения в городе, есть ли у вас какие-то лайфхаки?

Думаю, как и все. Сейчас нет проблем с информацией. Есть социальные сети и блогеры, которые пишут о путешествиях. Листая инстаграм, я делаю себе закладки – это очень помогает потом при подготовке к путешествию. Всегда прислушиваюсь к рекомендациям друзей: куда пойти, какую выставку или концерт стоит не пропустить.

Я структурированный человек, поэтому люблю все бронировать заранее, особенно столики в ресторанах или места в театре.

Пиджак, футболка Acne Studios, джинсы собственность героини, серьги, кольца, колье Clash de Cartier

Куда мечтаете поехать и почему именно туда?

Моя мечта – Африка. Хочу своими глазами увидеть миграцию животных и понаблюдать за их жизнью в дикой природе. В моем виш-листе на первом месте Кения. Там уже побывали мои друзья, и они очень советуют эту страну.

Пиджак, футболка Acne Studios, серьги, кольца, колье Clash de Cartier

Расскажите о ваших секретах или привычках, которые вы соблюдаете во время перелета, чтобы сделать его более комфортным?

Для меня все должно быть размеренно, не спеша, от сборов чемодана до прилета в другую страну. Чтобы все было без напряжения. Я люблю заранее приезжать в аэропорт и люблю летать, потому что в самолете у меня есть время для себя. Я читаю, отвечаю на письма, смотрю фильмы. Ну и, конечно же, в самолете должна быть удобная одежда и подушка.

Как вы составляете гардероб для путешествий?

Каждый раз я думаю, что нужно взять по максимуму вещей, на всякий случай. (Улыбается.) Вы же знаете, у нас, у женщин, настроение меняется каждую минуту. Потом, правда, особенно на море, ношу одно платье или шорты неделю, но пусть лучше вещи лежат в чемодане, мне так спокойнее.

Я очень люблю украшения, браслеты, подвески, сережки – для дневных и вечерних выходов. И чаще всего со мной путешествует целый ювелирный гардероб. Среди последних обновок в нем появились минималистичные сережки и браслет из коллекции Clash de Cartier.

Над съемкой работали:

Фотограф: Александр Порубаймых

Стилист: Анна Гончарова

Макияж и волосы: Виктория Шостак

Продюсер: Диана Мельникова

Ассистент стилиста: Дарья Белоусова

Читайте также: Ольга Пилипенко: "В путешествиях должно быть все идеально, особенно компания"