Ресторатор Даниэль Салем: "Никакого секрета нет, я просто очень люблю то, что делаю"

01.06.2020
Блиц-интервью

Если ты на своем месте, то работа всегда будет приносить удовольствие. Успешный украинский ресторатор, телеведущий, а с недавнего времени актер и певец – Даниэль Салем в эксклюзивном интервью L’Officiel-Украина рассказал о любви к своему делу, семейных ценностях и заветной мечте.

Даниэль, вы родились в Одессе – что значит для вас этот город?Что вы чувствуете, находясь там?

Это мой дом и родина моей мамы. Я успел пожить в разных городах по всему миру, многие со мной созвучны, например Барселона. Но только в Одессе я по-настоящему спокоен и счастлив. Здесь я учился, познакомился со своей женой, мне нравится видеть, как в городе у моря растет наша дочь. Мне кажется, что здесь как-то поособенному себя ощущаешь и наполняешься силами. Даже когда у меня весь день съемки в Киеве, я стараюсь ночью вернуться домой. Этот город умеет воплощать мечты: здесь я открыл два бара, о которых мечтал с юности, впервые попробовал себя в роли телеведущего на местном канале, прыгнул с парашютом, понял, что люблю петь.

Как возникла идея сети ресторанов? Получит ли она продолжение?

Давным-давно, еще когда мы жили в Ливане, я посмотрел фильм "Коктейль" с Томом Крузом и загорелся идеей о своем баре, а свои мечты я привык воплощать в жизнь. Так, в 2013 году появился мой первый бар "Бурбон" с тату-салоном внутри. Таких форматов в Украине еще не было, а год спустя вместе с партнерами мы открыли Central Bar, в котором разместился Barbershop, потом появился Bar-Hotel Amsterdam. Коллаборация – это всегда интересно. Зачем делать то, чего на рынке и так уже в достатке? Сейчас я мечтаю создать бар с MMA (смешанные боевые искусства).

Чем вы больше всего любите заниматься, оставаясь наедине с семьей – с женой и ребенком? Есть ли какие-то маленькие (или большие) традиции?

Выходные в последнее время случаются не так часто. Шли съемки в сериале "Доктор Вера", репетиции на "Голосі країни", сейчас открываю новый бар. Поэтому, когда есть возможность, просто стараюсь остаться дома. Я готовлю на завтрак свой фирменный омлет, забираю СантаЛуну из садика, мы болтаем, смотрим фильмы, играем. У нас есть маленькая традиция – я укладываю ее спать и читаю на ночь сказки. У меня неплохо получается менять голоса, оживлять для дочки героев и видеть восторг на ее лице. Сейчас у Луны нет любимых сказок, поэтому каждый раз мы берем что-то новенькое. После участия в вокальном шоу она все чаще просит меня спеть ей что-то. Она мой самый верный слушатель. А вообще, дочка по характеру очень похожа на меня, ничего не боится, любопытная. Мы вместе ходим на бокс, не так давно начали заниматься скалолазанием. Она совершенно не боится высоты и смело лезет вверх. А жена ее еще отдала на пение и рисование.

Вы успеваете много, настоящий человек-оркестр. А что приносит наибольшее удовлетворение?

Я стараюсь воплощать свои мечты и в то же время перебарывать свои страхи. Боялся высоты – прыгнул с парашютом, никогда не танцевал  – вышел на паркет "Танців з зірками", страшно было петь на большой сцене – спел. И Луну учу, что нужно идти за мечтой и не поддаваться страхам и сомнениям. Недавно я впервые снялся в сериале  – символично, что сыграл врача, ведь я  по образованию хирург-офтальмолог. Во время съемок старался максимально прочувствовать своего героя, понять, как он мыслит, прожить его жизнью. Мне кажется, что получилось передать его. Съемка в сериале  – это такой невероятный опыт, все впервые, и могу сказать, что мир  кино меня покорил, в нем столько магии, волшебства. Мне однозначно хочется повторить этот опыт.

Поделитесь секретом – как вам удается совмещать несколько профессий?

Никакого секрета нет, я просто очень люблю то, что делаю, и стараюсь отдаваться работе на 100%. Я верю, что если ты на своем месте, то дело будет подпитывать и наполнять энергией. Если изо дня в день ходить на нелюбимую работу, то не найдется ни сил, ни вдохновения, как и не появится каких-то положительных результатов. В барах есть большая команда людей, которая занимается операционной работой, я больше выступаю в роли идейного вдохновителя, отвечаю за сервис на глобальном уровне. У меня есть помощник, который помогает с графиками, следит, чтобы я ничего не забыл и везде успел. В сутки мне достаточно поспать три-четыре часа, причем неважно, днем или ночью, и я готов работать дальше. А когда чувствую, что уже нужно восстановиться, то выходные провожу только дома, с семьей, можем поехать к морю, на природу.

Есть ли у вас заветная мечта?

Пожалуй, я еще не научился пилотировать самолет, но надеюсь, что в скором времени это произойдет. Мне очень нравится ощущение полета, свободы, поэтому планирую получить лицензию пилота легкомоторных самолетов и приобрести собственный, где-то на четыре человека. Я немного утомился ездить из Одессы в Киев на машине и в пробках трачу слишком много времени (смеется).

Читайте также: Виктория Тигипко: "Сегодня IT-образованность – одна из базовых составляющих общего детского образования"