Элис Купер случайно нашел потерянную работу Энди Уорхола

Новости
24.07.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
Которая 40 лет пылилась свернутая в рулон
ПОДЕЛИТЬСЯ

Знаменитый рокер Элис Купер случайно нашел в своем шкафу потерянную работу Энди Уорхола из серии «Смерть и катастрофа», которая хранилась там 40 лет. Работа называется «Маленький электрический стул», и это тот самый стул, на котором казнили Юлиуса и Этель Розенберг, - единственных гражданских лиц США, которых приговорили к смерти за шпионаж во время холодной войны. 

Дружба Купера и Уорхола началась в 1972 году, когда рокер переехал со своей подружкой Синди Лэнг в Нью-Йорк. На одном из концертов Купера тоже был электрический стул, идентичный тому, который изображен на полотне Уорхола.  В связи с этим Синди предложила Элису купить у художника «Маленький электрический стул» за две с половиной тысячи долларов. В то время Уорхол еще не был знаменит, и Купер был уверен, что картина ничего не стоит. Но спустя сорок лет про работу вспомнили, когда еще одно произведение из серии «Смерть и катастрофа», исполненное в зелено-черных цветах, продали за 11,6 миллиона долларов на аукционе Christie’s в ноябре 2015 года. Мама Купера решила хорошенько порыться на чердаке и нашла свернутое в рулон полотно.

Купер отказался продавать произведение, заявив, что повесит его у себя дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
06.12.2019
LANVIN
Платье
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).