Рассматриваем коллекцию Lake Studio на фоне мистических растений и зверей из манускрипта Войнича

Тренды
24.07.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

В собрании библиотеки Йельского университета хранится мистический манускрипт Войнича, таинственный кодекс, написанный в XV веке неизвестным автором на языке, который не расшифрован до сих пор. Каждая страница манускрипта содержит рисунки несуществующих в природе явлений, растений и животных, базируясь на которых текст можно поделить на пять разделов: ботанический, астрономический, биологический, астрологический и медицинский. Рукопись названа по имени бывшего владельца — американского книготорговца У. Войнича. Именно этот таинственный манускрипт стал источником вдохновения для создания осенне-зимней коллекции Lake Studio, в которой изображения несуществующих в природе цветов и растений послужили основой принтов и вышивки в коллекции.

«Мы хотели провести параллель между манускриптом и девушкой, - говорят дизайнеры Lake Studio Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова. - Внутренний мир женщины так же сложно разгадать, как и суть этой загадочной рукописи».

 

Силуэты: В коллекцию вошли шелковые платья миди, двусторонние платья-пиджаки из бархатного жаккарда, знаковые для бренда платья-халаты, корсеты с акцентом на линии бедра, жакеты со смещенной линией плеча и легкие пальто, расшитые вручную. Дополнением послужили стеганые куртки, топы из бархата, платья с объемными рукавами и удлиненные шелковые блузы с воротниками-стойками, которые отсылают к эстетике раннего Возрождения.

Цвета и фактуры: При создании коллекции использованы ткани различных фактур: шелк, шерсть кади и альпака, двусторонний жаккард, бархат и искусственный мех. Палитра коллекции варьируется от серого, зеленого и голубого до молочного, пурпурного, бледно-коричневого, бежевого и золотого. В коллаборации совместно с брендом Moreca Atelier были созданы три модели сумок разных размеров: дорожная, тоут и поясная.

Специально для Lake Studio шляпный бренд Covernumberone разработал капоры из жаккарда и шерсти, шапки из искусственного меха и шляпы с элементами вышивки. В результате сотрудничества с ювелиром Настей Алениковой появились броши, подвесы, серьги и каффы из позолоченной бронзы – все созданы вручную.

Photo: Юлия Полященко

Style: Юрий Жуйков

Makeup: ведущий специалист Lancôme Анастасия Мехеда

Hair: Максим Куликов и L'Oréal Professionnel

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
02.07.2020
BOTTEGA VENETA
Платье
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).