Одесский скульптор Степан Рябченко посвятил выставку виртуальной мифологии

Новости
09.11.2016
ТЕКСТ: Анастасия Йовановская
ПОДЕЛИТЬСЯ

В художественном пространстве ART UKRAINE GALLERY при поддержке журнала ART UKRAINE состоится персональная выставка Степана Рябченко «Виртуальная мифология», а также пройдет презентация международной общественной платформы ART UKRAINE foundation. Экспозицию можно посмотреть с 12 ноября по 12 декабря, она будет состоять из цифровой живописи и скульптуры. В своем проекте «Виртуальная мифология» Степан Рябченко в очередной раз

ПОДЕЛИТЬСЯ

2_stepan-ryabchenko_sudnyii-den-290-h-580-sm-tsifrovaya-pechat-na-alyuminii-pleksiglas-2016

В художественном пространстве ART UKRAINE GALLERY при поддержке журнала ART UKRAINE состоится персональная выставка Степана Рябченко «Виртуальная мифология», а также пройдет презентация международной общественной платформы ART UKRAINE foundation. Экспозицию можно посмотреть с 12 ноября по 12 декабря, она будет состоять из цифровой живописи и скульптуры.

В своем проекте «Виртуальная мифология» Степан Рябченко в очередной раз исследует границу виртуального и материального миров, создавая альтернативную действительность с собственными персонажами и мифологией. На выставке будут представлены работы из разных серий, охватывающих несколько основных направлений творчества художника.

Каждая созданная Рябченко работа − новый топос или персонаж в его виртуальной вселенной − тонко граничит с материальным миром. Свои виртуальные одушевленные единицы художник использует как модули для построения автономного пространства, портала в свою альтернативную реальность. Все элементы и существа, населяющие авторское виртуальное пространство, имеют собственную легенду, корень рождения которой лежит в той же плоскости, где и рождение формы, отсылает к классике и античности, но разрастается в плоскости настоящего. Барочные формы, биоморфные очертания, яркие цвета в сочетании с холодностью глянцевого цифрового изображения и материала, в котором оно воплощается: алюминий, полимеры, неон, — обостряют звучание основного актуального мотива творчества Рябченко — границы между виртуальной и материальной действительностью, между миром цифры и аналога, между искусственным и естественным. Разрушая этот предел, автор следует всеобъемлющей глобальной тенденции — «оцифровки» и дополнения действительности.

1_stepan-ryabchenko-foto-aleksandr-kozachenko

Рябченко фактически занимается экспансией, постепенно перетягивая своих «агентов» из виртуального пространства в пространство материальное. Вариабельность — размера, материалов, возможных повторений — открывает дополнительные преимущества и опции в этой экспансии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
08.12.2017
BULGARI
КОЛЬЦО
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).