L'officiel Спецпроекты Они в очках, им виднее Они в очках, им виднее: Виктор...

Спецпроекты Они в очках, им виднее

Они в очках, им виднее: Виктория Баланюк

26 ноября
Они в очках, им виднее: Виктория Баланюк Единственное, о чем я жалею сейчас – что я не нашла свою профессию раньше. Но, наверное, все приходит тогда, когда должно. Моя идеальная студия, конечно, находилась бы в Париже, в небольшом красивом дворике, зеленом и уютном. Например, в районе Маре. Мы нашли свою эстетику: это – стиль кэжуал. Мы делаем одежду на каждый день. И

_G5H9192

Единственное, о чем я жалею сейчас – что я не нашла свою профессию раньше. Но, наверное, все приходит тогда, когда должно.

Моя идеальная студия, конечно, находилась бы в Париже, в небольшом красивом дворике, зеленом и уютном. Например, в районе Маре.

Мы нашли свою эстетику: это – стиль кэжуал. Мы делаем одежду на каждый день. И в следующей нашей коллекции я планирую сделать на это очень заметный акцент.

Мне нравится идея создать коллекцию униформы: мы часто используем в коллекциях элементы рабочей одежды. Я вполне могла бы сделать форму, например, для работников авиации или каких-то ресторанов.

В этот раз я выходила на поклон с сестрой – Вероника прилетела на показ. Было значительно легче: когда она рядом, я всегда чувствую поддержку.

Я – абсолютно непубличный человек. Для меня важно, чтобы мою работу оценивали на подиуме вне зависимости от того, как часто я появляюсь в светских хрониках.

Для меня возможность полениться – это занятие йогой: я ценю медитацию в движении. Если есть такая возможность, то я лучше схожу на йогу, чем полежу в постели. Мозг переключается, и мне удается не думать ни о чем.

Да, публичность немаловажна, и я это понимаю. Если бы я чаще выходила в свет, коллекции, наверное, продавались бы лучше. Но у меня есть семья, у меня есть дети и у меня есть работа – на это просто не хватает времени. Наверное, нужно пытаться находить его.

Моя дочь Маруся – невероятная модница. Она очень любит розовый цвет – кстати, не знаю, откуда у нее эта любовь. Я постепенно приучаю ее к черному и серому.

Мне хотелось бы попасть в Антверпенскую шестерку и вместе с ними писать историю моды. Кажется, было бы очень круто.

В детстве я очень любила сад, который принадлежал моему дедушке. Он был безумно красив, в нем были арки из роз и клумбы с разными цветами, а кустики по всей улице были выстрижены в одну высоту. Я часто вспоминаю его и вдохновляюсь им. Хочется съездить туда еще раз, уже в зрелом возрасте – надеюсь, там ничего не изменилось.

Я постоянно думаю о моделях, о силуэтах. Даже под общим наркозом мне снятся коллекции! Это, конечно, уже диагноз.

Лучшие идеи приходят во время работы.

В последнее время я особенно ценю время, проведенное с семьей и детьми. Выходные, прогулки, поездки, совместное чтение книг – эти занятия дарят мне ощущение абсолютного комфорта.

Без своей дизайнерской команды я – никуда.

Сергей действительно никогда не вмешивается в творческую составляющую работы над брендом. Но, если бы он сказал, что ему категорически не нравится какая-то модель, я бы наверняка прислушалась.

Я испытываю стресс от того, что не вижу, как растут мои дети. Вот выпал зуб – а мама в шоуруме в Париже. Но и работу я тоже люблю безумно. Не представляю без нее жизни.

Украинская школа дает отличную базу конструирования и моделирования. У нас невероятные специалисты: поверьте, если наш портной приедет в Париж, он с легкостью найдет себе работу. И очень быстро. Наши руки очень ценятся.

У меня безумное количество очков. Я их коллекционирую. Правда, когда я сказала мужу, что хочу такую же коллекцию, как у Элтона Джона, он, конечно, велел мне притормозить.

Режим и график работы дизайнера поначалу выбил меня из колеи. Ты должен делать все очень быстро, качественно, модно и именно тогда, когда этого требует индустрия. Нехватка времени для меня – самый большой стресс.

Моей дочери очень интересна моя работа. Сережа спрашивает у нее: «Маруся, а чем мама занимается?» «А мама коллекции рисует!» – отвечает она. Я, конечно, была бы счастлива, если бы она продолжила мое дело.

Конечно, что-то новое в моде уже нельзя придумать. Но это не повод не пытаться!

Очки — Chanel, Еврооптика

Сарафан — Flow

Гольф — собственность стилиста

Серьги — Frau Lusia

Адреса магазинов сети Еврооптика:

КИЕВ
ТРЦ «Мандарин Плаза», ул. Бассейная, 6
ул. Городецкого, 11-А

ДНЕПРОПЕТРОВСК
ТД «Library», пр. К. Маркса, 54Д
Fashion Park «Атриум», пр. К. Маркса, 22
Outlet, пр. К. Маркса, 37

ОДЕССА
ТЦ «Сады Победы», ул. Пионерская, 28
ул. Ришельевская, 25

ХАРЬКОВ
ул. Сумская, 71

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще