4 модных бренда из Южной Кореи, за которыми стоит следить

ПОДЕЛИТЬСЯ
Участники Недели моды в Сеуле
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несколькими днями ранее в Сеуле завершилась Неделя моды. Корею одной из первых поразил коронавирус в 2020 году, и все показы пришлось отменить, в то время как парижский подиум всё еще был оживлён присутствием гостей и динамичными шоу. В этот раз, несмотря на то что ситуация в стране стабилизировалась, провести Неделю моды сезона осень-зима 2020-21 было решено исключительно в формате онлайн-трансляций. Ранее главной локацией для корейских дизайнеров было здание Dongdaemun Design Plaza, спроектированное Захой Хадид. В новом сезоне коллекции были представлены в ключевых для корейской культуры местах: Национальном парке Сонюдо, Национальном музее Кореи и музее современного искусства. Благодаря цифровому формату за творчеством корейских дизайнеров наблюдал весь модный мир. Мы также следили за самым интересным и делимся именами ярких представителей корейской моды.

Minju Kim

Дизайнер из Южной Кореи Минджу Ким номинирована на премию LVMH Prize, а в 2020 году стала победительницей первого сезона Netflix Next In Fashion. Бренд Минджу стал всемирно известным прорывом корейской моды, покорив сердца модников причудливыми и невероятно изящными платьями в оборках, кукольными блузами и большими уютными пальто. Лейтмотив коллекций Ким неизменно повествует о девичьих и немного сказочных образах с резными, фигурными силуэтами и трогательным декором. В последней коллекции вязаные кардиганы, платья и юбки украсили авторские принты из цветов, графичных калейдоскопических фрагментов, цветных домов и кроликов. Тонкий шлейф из моды и корейской поп-культуры 70-х вплетается в образы бренда ненавязчиво и делает их особенно интересными западному потребителю, однако Минджу деликатно вплетает в историю бренда и европейские коды — например, вдохновляясь сказкой шотландского писателя Джеймса Барри "Питер Пэн".

Lie

Имя дизайнера Чанга Ли остается одним из самых известных в расписании сеульской Недели моды. Чанг родился в семье дизайнеров, основавших легендарный корейский Дом моды Lie Sangbong. С самого детства Ли имел свободный доступ к подиуму, таинству создания роскошных нарядов в ателье и миру моды. Вместе с отцом бывал в экзотических уголках планеты, взращивал в себе творческую свободу, любовь к экспериментам и искусству. Ступив на карьерную стезю, Чанг основал успешный бренд мужской одежды A. Hallucination в Лондоне, успев вызвать возгласы одобрения у модных критиков и редакторов авторитетных изданий. В 2010-х дизайнер получил награды в конкурсах Vauxhall Fashion Scout, Fashion's Finest Awards и Bright Young Things от Selfridges. Ключевые коды бренда — мультикультурная эстетика, скульптурность и элегантность. По словам самого Чанга и его сестры Наны, вместе с которой он основал Lie, одежда марки создана для творческих и свободолюбивых женщин. Слегка замысловатые детали кроя и конструктивные элементы в одежде Lie уравновешены сдержанными и чистыми силуэтами, а объемы всегда сообщают идеальный баланс. Для осеннего сезона Чанг и Нана вдохновлялись верховой ездой, деконструируя наезднические жакеты, куртки и макинтоши, укорачивая, разрезая и препарируя классические детали кроя так, чтобы безупречная посадка выглядела современно и нетривиально.

Painters

Новое имя в расписании корейской Недели моды. Идеология бренда сконцентрирована в индивидуализме и мягких авангардных штрихах. Основатель бренда Вон Чон был удостоен награды H&M London College of Fashion Design Award в 2015 году и полюбился публике своим остроумным и непредвзятым взглядом на моду. Чон с элегантной иронией смешивает оттенки, геометрию и фактуры и создает по-настоящему артистические образы. Для осени дизайнер представил женственный и вместе с тем очищенный от строгой гендерности гардероб из хлопковых объемных пальто, смятых, будто мусорные пакеты; изящных платьев, напоминающих облачения кинодив 20-х; и "разрыхленных" костюмов. Вон Чон увлечен творчеством многих художников, скульпторов и артистов перформанса и через свою одежду стремится выразить идею о свободе проявления каждого человека и творческом подходе к раскрытию индивидуального.

Not Knowing

Еще один свежий бренд на корейском подиуме, Not Knowing выстраивает свою спортивную субкультуру, переосмысляя традиции спортивного гардероба и субкультуры улиц. Камуфляж и зебра эффектно сочетаются с винилом и шахматным принтом, массивные аутдор-силуэты идут в ногу с комфортным спортивным кроем, а модели напоминают лондонских панков. Бренд является одной из самых популярных street-wear-марок Южной Кореи. Дизайнер Сюн Ким посвятил осеннюю коллекцию шахматам и так называемой "патовой" ситуации на игральной доске, которая обозначает тупик. В подобной ситуации оказался сегодня весь мир, и главная задача творчества — найти из неё выход, по мнению Сюна.

 

Читайте также: Вязаные бермуды, рукава-кринолины и торты на головах: Смотрите осеннюю коллекцию Puppets and Puppets

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).