Почему весь мир помешался на косметике из каннабиса и нужна ли она вам

ПОДЕЛИТЬСЯ
Чудо-зелье
ПОДЕЛИТЬСЯ

В начале 2018 года пользователи интернета несколько месяцев подряд обсуждали – кто-то поддерживая, кто-то осуждая – легализацию употребления марихуаны в немедицинских целях в Калифорнии, а затем еще в девяти штатах и округе Колумбия. Любопытно, что при этом почти на всей территории США позволяется курить марихуану для лечения повышенной тревожности. О весьма логичном увеличении доли рынка с марихуаносодержащими продуктами заговорили знаменитые бизнес-издания, включая гигантов вроде Business of Fashion и Los Angeles Times.

Неудивительно, что beauty-бренды тут же подхватили этот тренд, при этом дело тут не только в продвинутом уровне маркетинга. Дерматологи подтверждают благоприятное воздействие масла конопли на кожу: например, получаемый из него тетрагидроканнабинол обладает успокаивающим эффектом. Вместе с тем именно это вещество в ответе за наркотическое опьянение, потому его максимально дозволенная концентрация в средствах ухода не превышает 3%, а купить их можно исключительно на территории штата-производителя. Второе наиболее популярное вещество, которое можно найти в составах beauty-средства, – каннабидиол, добываемый из сельскохозяйственных культур конопли: цветов, почек, экстракта семян и масла конопли.

 

В сельскохозяйственной конопле насчитывают до 500 активных компонентов, 80 из которых являются эндемиками, то есть встречаются только в этом растении и способны оказывать мощное воздействие на кожу. Так, конопляное масло состоит из ненасыщенных жирных кислот и богато магнием, фосфором, цинком, железом, аминокислотами и витаминами A, E, C, B. В результате каннабидиол, добываемый из этого масла, оказывается буквально переполненным полезными микроэлементами и витаминами, которые он отдает коже. Кроме того, это вещество способно нормализовать выработку себума, уменьшать количество и силу воспалений на коже, автоматически придавая ему статус подходящего для проблемной, склонной к вспышкам акне, кожи.

Эти возможности делают его прекрасной альтернативой салициловой кислоте и спиртосодержащим средствам, которые нередко становятся причиной пересушенности и травматичности кожи.

Кроме того, масло из семян конопли быстро впитывается и прекрасно восстанавливает гидролипидную мантию, делает волосы более крепкими и эластичными, а также может стать отличным подспорьем в борьбе с псориазом и атопическим дерматитом за счет способности запечатывать влагу в клетках, препятствуя обезвоженности.

Если вы желаете протестировать целебное воздействие чудо-семян на кожу, ищите в составе средств названия Hemp Oil или Сannabis Sativa Seed Oil. Сегодня с ними, кроме базовых средств ухода за кожей (кремов и сывороток для лица), выпускают солнцезащитные спреи, шампуни и кондиционеры, матирующие салфетки, блестки для макияжа, тушь, праймеры, расслабляющие порошки для принятия ванны и даже лубриканты. Перед трендом не устояли даже парфюмерные гиганты, которые добавили в ольфакторный коктейль своих парфюмов ноты конопли: Smoke for the Soul у Kilian, Velvet Haze у Byredo, Replica Music Festival у Maison Margiela и Florabotanica у Balenciaga.

Причем оказалось, что у многих beauty-брендов продукты, содержащие коноплю, присутствовали в портфолио еще до того, как это стало мейнстримом. К таким относится первопроходец в реализации идеи марихуаны в косметике – американский бренд Malin + Goetz, который может похвастаться целой Cannabis-коллекцией: в ней представлены гель для душа, парфюмированное масло, помада для волос, свеча и даже парфюм.

Тройку средств ухода, предназначенных для мужчин, выпускает еще один бренд из США – Perricone MD. В линии CBx for Men – гель для умывания, средство после бритья и увлажняющий флюид, которые созданы с участием фитоканнабиноидов, добытых из зрелых стеблей конопли, витаминов Е и В3, масла семян конопли и протеинов овса. Все средства отличаются свежим древесным ароматом с тонкой нотой конопли и упакованы в темно-зеленые флаконы. Очень стильно, кстати.

Посвященной марихуане коллекцией ухода за кожей под названием Hemp знаменит и гигант Body Shop: в ней найдется крем для рук, для ног, для кожи лица и бальзам для губ.

Весьма неплохо стартанули бренды, которые выпускают исключительно продукты ухода с коноплей и не планируют расширять ассортимент. Например, такие как The Wonder Seed, Kane, Hempz, Apothecanna, Made By Hamp, Kannabis Basics, Kannuka и Vertly. У последних, кстати, настолько красивый сайт, который без слов подчеркивает: тренд на каннабидиол в средствах ухода – всего лишь часть тренда clean organic, не более.

Хорошо идут дела и у бренда Colorganics, который специализируется на создании средств для макияжа губ – помад, бальзамов, блесков и карандашей, в которые добавляют масло конопли. Обычных помад у них не найти.

Читайте также: Все, что вам нужно знать об уходе за кожей летом

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).