Новости beauty
18.10.2016
ТЕКСТ: Анастасия Йовановская
Что будет, если взять известных стильных мужчин – и дать им опробовать самую необычную, трендовую косметику? Совместно с брендом южнокорейской косметики BEYOND мы реализовали спецпроект, в котором мужчины поделились своими мыслями по поводу косметических трендов и женской красоты. Герои проекта – телеведущие Никита Добрынин и Александр Скичко, редактор мужского глянца Влад Иваненко и ресторатор Александр Прохоренко

Что будет, если взять стильных известных мужчин – и дать им опробовать самую необычную, трендовую косметику? Совместно с брендом южнокорейской косметики BEYOND мы реализовали спецпроект, в котором мужчины поделились своими мыслями по поводу косметических трендов и женской красоты. Герои проекта – телеведущие Никита Добрынин и Александр Скичко, редактор мужского глянца Влад Иваненко и ресторатор Александр Прохоренко – пользуются косметикой корейского бренда BEYOND и рассказали о своих ощущениях. Получился искренний и веселый разговор о мужском макияже, ежедневном уходе, естественной красоте и неестественных накладных ногтях.

dobrynin_beyond

Никита Добрынин, телеведущий, шоумен

Ты когда-нибудь слышал о патчах? Как думаешь, для чего их используют?

Я впервые увидел патчи в инстаграме актера Джеймса Франко. С белыми полосками под глазами Джеймс выглядел очень странно, словно ему сделали операцию, а затем наложили бинты. Потом наткнулся на фото какой-то певицы с такими же белыми штучками – и понял, что вряд ли всем массово стали что-то оперировать. Оказалось, это пластыри, которые помогают избавиться от синяков под глазами, и называются они патчи. Это немного успокоило, с одной стороны, но с другой – мир, конечно, немного пошатнулся: в него вдруг ворвались патчи. Они похожи на желе: холодит, но ощущение приятное. Как будто ты спал, пришла маленькая пандочка, поцеловала тебя под глаза – и сразу стало хорошо. Я сам сразу стал похож на панду – люблю их!

Каким самым необычным косметическим продуктом тебе доводилось пользоваться?

У меня в ванной минимальный набор: гель для умывания, крем, он же после бритья, и… все. Однажды еще крем под глаза пробовал. Поэтому, наверное, добавлю в него патчи BEYOND. Единственное, что меня может заставить пользоваться косметикой, – съемки на ТВ, мне приходится часто носить грим. Но я стараюсь сразу же после съемок смыть его.

Красивая женщина для тебя – какая она?

Как-то слышал высказывание Кельвина Кляйна, о том, что самое важное для женщины – выглядеть естественно, но для этого сейчас требуется много косметики. Действительно, чтобы вещь была простой, к этому нужно приложить много усилий. Считаю, что косметика может лишь подчеркнуть красоту. Мне нравится легкая, естественная красота, ее не нарисуешь.

С чем бы ты никогда не смирился в женской внешности?

Самое страшное для меня – длинные, разукрашенные ногти. Думал, они остались где-то в начале двухтысячных, но нет! Есть и цветочки, и странные камни, и заостренная форма – и где-то же это считается красивым! Я бы своей любимой их ночью подпилил тихонько, надумай она такое с собой сделать.

preview-full-img_4663-2

Александр Скичко, телеведущий, актер

Стержень помады Beyond Save Us, которую ты держишь в руках, – в форме мишек. Как думаешь, почему?

Неужели у медведей красивые губы? Никогда над этим не задумывался Если честно, первое, что пришло в голову, – если этой помадой накрасить губы, они станут такими же рельефными, как и стержень. Но, как оказалось, помады Beyond в форме животных – это особая линейка средств, деньги от продажи которых идут на защиту вымирающих животных. И мне эта идея нравится!

Тебе нравится, когда женщины используют помаду? Целоваться не мешает?

Думаю, помада – не то средство, которым нужно пользоваться ежедневно. Мне очень нравится естественный цвет губ. Конечно, если женщина идет на мероприятие, где нужно что-то подчеркнуть, то яркие губы – первое, что привлечет мое внимание. Но если у девушки зеленые штаны, фиолетовая футболка и красная помада – это явный перебор. В целом правильно «носить» красную помаду довольно сложно, ведь этот очень яркий акцент тяжело гармонично вписать в образ, и если девушка делает это неумело, то рискует выглядеть нелепо. К тому же красная помада легко размазывается, и на вечеринке вы можете стать автором самого неудачного фото.

Признайся, были случаи, когда тебе приходилось пользоваться помадой?

Однажды снимал сюжет на тему «О чем думают женщины», пришлось носить каблуки и нанести помаду. Было так нелепо, что я, честно говоря, ничего не запомнил! Съемки пролетели как одна секунда – именно тот момент, когда у тебя словно порвались штаны прямо на съемочной площадке и хочется немедленно оттуда уйти.

Нужно ли мужчинам пользоваться косметикой? Расскажи о своих любимых средствах.

Я могу воспользоваться кремом для рук – зимой, когда кожа шелушится, еще – гигиенической помадой. Нет желания пользоваться чем-то еще. Конечно, ввиду профессиональной деятельности прекрасно знаю, что такое тоналка, пудра и все остальное, но все равно считаю, что косметика – это женская прерогатива.

Красивая женщина – она какая?

Она натуральная. Я не противник пластики или другого вмешательства во внешность – все же у нас XXI век на дворе. Когда у девушки маленькие губы и она очень хочет их увеличить – ради бога, может, это мечта всей ее жизни. Но во всем нужно знать какую-то грань, точно так же с косметикой, макияжем. Если он вечерний – он может быть ярким, насыщенным. Но каждый день носить на себе три тонны косметики как минимум не полезно для кожи. Не нравится, если женщина слишком увлекается пластикой и решила, что если она поменяет все в себе, то это изменит ее жизнь. Я против чрезмерности во всем – не только во внешности.

ivanenko_beyond

Влад Иваненко, главный редактор Playboy

Тебе раньше приходилось пользоваться маской для лица в виде панды? Какие первые ощущения?

Нет, я же мальчик – никогда не пользовался маской в виде панды. И если бы мне не объяснили предназначение, подумал бы, что это еда какая-то. Ощущения от использования поначалу были не самые лучшие – пока она была мокрой и холодной. Но потом маска стала тепленькой – и нормально. Я пользуюсь услугами косметолога, и я за все веселое, тогда – почему нет? Мне нравится эта маска Beyond Cекреты красоты от Панды!

Какой косметикой ты пользуешься в повседневной жизни?

У меня есть утренние телеэфиры, предполагающие грим, поэтому обязательно нужна правильная смывка со спонжем – но это лишь часть профессии. Для ежедневного использования мне достаточно увлажняющего крема, какие-то штуки под глаза – работа-то все равно связана с алкоголем и весельем, а надо быть свеженьким. Самый странный продукт, которым мне, наверное, доводилось пользоваться, — маска для лица зелено-коричневого цвета. Было ощущение, что упал в коровью лепешку и она на мне засохла.

Влад, ты главный редактор мужского журнала, поэтому уж точно знаешь: мужчины и косметика – совместимы?

Уход добавляет мужчине шарма, ведь это нормально – следить за внешностью, независимо от гендера. Мы едва приучили мужчин к маникюру и педикюру – постоянно пишем об этом в журнале, я стараюсь всюду рассказывать. Поэтому наши читатели уверены, что в уходе за собой нет ничего предосудительного., Конечно же, маски в виде панды – это пока не об украинских мужиках, но тем не менее идем к этому семимильными шагами. И на мужской полке, помимо бритвы и пенки сомнительного содержания, появляются какие-то эксклюзивные вещи – в том числе и корейские. Уверен, наши мужчины оценят их по достоинству.

Что думаешь о тренде мужского макияжа? Когда нам ждать его в Украине?

Думаю, это веянье до нас дойдет очень не скоро. Конечно, существуют слои населения, которые и так всю жизнь пользуются косметикой, но их особо на улицах не встретишь. Это не наш тренд совершенно – пока из нашего сознания не уйдет Советский Союз (а это будет не скоро), мы не примем то, что люди все разные и нужно уважать любой выбор – как мужские накрашенные губы, так и отращивание хипстерской бороды. И то, и это – отклонения, просто иного плана.

Есть что-то, что заставило бы тебя накраситься в реальной жизни?

Думаю, это какие-то наркотические или алкогольные вещества – почему нет? Факт остался бы лишь на фотографиях друзей, конечно. Но если я сойду на эту стезю по-настоящему, то все узнают, уверяю.

Что тебе нравится в женской внешности? Насколько ты «за» естественность?

По съемкам прослеживаю тенденцию, что стало меньше силикона, особенно в губах. Грудь еще ладно, но вот накачанные губы мужчинам перестали наконец-то нравиться. То же самое по поводу яркого вечернего макияжа – он больше не привлекает, поскольку напоминает путан. Все приходят к тому, что действительно красивая женщина должна выглядеть так, будто проснулась час назад. Думаю, эта тенденция только усилится. Сам бы никогда не потерпел в любимой женщине все «накладное»: ресницы, или ногти, или ногти вместо ресниц.

prokhorenko_beyond

Александр Прохоренко, ресторатор

Александр, ты «дегустировал» кушон от Beyond. Интересно, с чем у тебя ассоциируется это слово?

Кушон? Кажется, будто тебя покушать зовут. Но если без шуток, то несколько лет назад я занимался косметическим бизнесом, поэтому неплохо ориентируюсь в декоративных линейках. Правда, кушон вижу впервые, но понимаю принцип пользования: это удобно – ничего не рассыпается, легко наносить.

Как считаешь – какой косметикой нужно пользоваться мужчинам? И нужно ли?

Сам я перестал пользоваться косметикой – но хожу к косметологу. Читал много статей по этому поводу – и, наконец, решил, что мне достаточно раз в четыре-пять месяцев делать определенные процедуры по уходу. Все мы состоим из воды, кожа на 60–70 %, нужно просто увлажнять ее – и все будет хорошо.

Что касается использования мужчинами декоративной косметики, я это не приветствую – но и не осуждаю. Каждый сам выбирает, маскировать свои недостатки или нет. Когда я начинал работать с косметикой, существовали мужские линейки, но очень сложно было донести до мужчин, что им это нужно. Как минимум – ухаживать за кожей. Если мужчина следит за собой – надевает свежую рубашку, чистит обувь, – то почему он не уделяет внимание своему лицу? Парадокс, правда?

Если честно, ввиду специфики работы я опробовал на себе довольно много разной косметики – производители всегда присылали нам тестеры. Знаю, что нет деления на мужскую и женскую – это просто маркетинговый ход. Самыми необычными были витаминные капсулы – очень крутое средство, в котором сконцентрированы всевозможные необходимые коже витамины. Срываешь капсулу, выдавливаешь что-то вроде эмульсии бледно-розового цвета. Она настолько разглаживала морщины, просто чудо какое-то! Даже глубокие морщины моментально исчезали, жаль, эффект очень краткосрочный.

Что ты ценишь в женской внешности? Чего совсем не приемлешь?

Крайность – это всегда плохо. Моя женщина должна быть естественной, но в то же время следить и ухаживать за собой. Чрезмерное использование «благ», вроде вкалывания, наращивания, увеличения, – это ненатурально. Чем больше мы хотим обмануть природу, тем больше природа потом отыгрывается на нас.

Женщин я выбираю не по внешности, а по внутренним качествам. Поэтому нет чего-то такого, что не смог бы принять. Может, ногти, которыми можно случайно выколоть глаз, перманентный макияж. Но и это не табу – главное, чтобы ей нравилось. А мне что? Лишь бы готовила вкусно!

Благодарим ЖК Skyline за помощь в организации проекта!