14 лучших выходов Мишель Обамы

Статьи
17.01.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
Самобытный стиль и непринуждённая роскошь
ПОДЕЛИТЬСЯ

С момента инаугурации Барака Обамы на пост президента США мы успели полюбить его верную спутницу и жену Мишель Обаму за многие дела, взгляды и убеждения. Однако помимо здоровой и оптимистичной идеологии Мишель транслировала еще и безупречный вкус. Бывшей первой леди исполнилось 55 лет. Рассказываем об основных канонах, сформировавших стиль Мишель, и вспоминаем ее лучшие выходы.

Оптимизм и устойчивость

До того как стать первой леди, Мишель была настоящей бизнес-акулой, что отражалось также на её внешнем виде и серьёзных, передовых речах. Однако американский народ сразу дал понять, что такой образ вовсе ему не по душе, о чём говорил довольно низкий рейтинг миссис Обамы. Возникла необходимость смены тактики и публичного образа. На замену деловым костюмам пришли конфетные платья и жакеты в стиле добропорядочных 50-х, уютные кардиганы и туфли-лодочки на невысоком устойчивом каблуке. Такая картинка пришлась американцам по вкусу, к тому же образ первой леди сбалансирован благодаря неброскому макияжу, элегантному удлиненному каре, что придаёт Мишель вид дружелюбного, уравновешенного и открытого человека, близкого к народу.

Игра по собственным правилам

Мишель Обама перевернула устоявшиеся порядки в Белом доме. Например, в первые же дни поменяла интерьер. Подстраивать свой гардероб под протокол первая леди также не собиралась. Полюбившиеся ей яркие цвета и экстравагантные детали никуда не делись, а платья с открытыми плечами, что вовсе не приветствовалось ранее в гардеробе первых леди, вышли на передний план. Также Мишель вызвала неподдельное возмущение со стороны американских дизайнеров вроде Оскара де ла Ренты тем, что на официальную встречу с председателем КНР в 2011 году надела платье от Александра Маккуина. Однако негодования и пересуды никак не повлияли на последующие решения первой леди и во время европейского турне она носила Etro и Moschino. И хотя некоторые ожидали патриотичности в образе Мишель, выглядела она потрясающе и осуждать её за выбор итальянских марок вовсе не хочется. В прошлом году, на презентацию своей книги "Становление" в Barclays Center, Мишель пришла в умопомрачительном наряде Balenciaga — золотых ботфортах-чулках и платье с разрезом ярко-желтого оттенка, и это был фантастически жизнеутверждающий выход.

Поддержка молодых и непринуждённость в выборе

Инаугурационный бал запомнился всем белым платьем "на одно плечо" от еще не слишком известного на тот момент Джейсона Ву, в котором Мишель вызвала восторг у всех, включая собственного мужа. На следующей неделе число байеров, стремящихся закупить одежду дизайнера, было рекордным. Мишель Обама предпочитает выбирать те вещи, которые ей нравятся, не опираясь на известность марки или престиж, — на ней прекрасно выглядит платье от Versace и костюм от H&M, сплетение украшений от Loree Rodkin и часов Cartier. Самобытность стиля Мишель — главная его прелесть. Для визита  в Индию первая леди выбирала небесно-голубое платье, а в Африку брала с собой наряды желтых оттенков. Однажды Мишель надела винтажное платье 50-х от Norman Norell на рождественский концерт в Вашингтоне, чего уж точно до неё никто из первых леди не делал. Конечно, среди любимых марок миссис Обамы — Tom Ford, Oscar de la Renta, Michael Kors, Barbara Tfank, Peter Soronen и Isabel Toledo — все американцы.

Презентация книги Мишель "Становление" в 2018 году в Barclays Center

 

Платье Vera Wang Мишель выбрала для встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и его женой, певицей Пэн Лиюань

 

На церемонии Phoenix Awards в платье от индийского дизайнера Bibhu Mohapatra

 

На прощальном официальном приёме Барака Обамы на посту президента США уходящая первая леди блистала в платье от Versace

 

На официальном приёме в Мексике в 2010 году, в платье от Peter Soronen

 

На параде, посвященном второй инаугурации Барака Обамы, первая леди была в пальто Tom Browne

 

В нежном платье от индо-американского дизайнера Naeem Khan на официальной встрече с лидерами скандинавских стран в Белом доме

 

В платье Naeem Khan

 

Инаугурационный бал в 2013 году — и  снова платье от Jason Wu

 

Первый инаугурационный бал Мишель посетила в платье от американского дизайнера Jason Wu

 

Последнее обращение президента к Конгрессу США — платье от Narciso Rodriguez

 

Платье от Barbara Tfank

 

 

 В платье Jason Wu

 

Читайте также: Бери пример с Мишель: Бывшая первая леди надела Balenciaga

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).