Репетиция британского театра Candoco Dance Company

Искусство
03.03.2017
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Танцоры назвали антонимы и синонимы к слову «танец»

ПОДЕЛИТЬСЯ

DSC_5423 copy

1 и 2 марта в Театре юного зрителя на Липках танцоры Candoco Dance Companyкоторые посетили Украину по приглашению British Council Украина, представили два спектакля: Beheld и Set and Reset/Reset. Труппа уникальна тем, что объединяет профессиональных исполнителей с инвалидностью и без, а также является инклюзивной. Сегодня, 3 марта, артисты труппы проведут мастер-класс, чтобы познакомить зрителей с современными техниками танца и своими методами работы.

DSC_5256 copy

DSC_5307 copy

L’Officiel Online удалось попасть на репетицию труппы за пару часов до первого выступления, которое состоялось 1 марта. Мы задали трем танцорам и художественному соруководителю группы – Педро Мачадо – всего один вопрос: «Какой синоним и антоним к слову «танец» вы можете подобрать?». Алексей Гоц запечатлел прогон двух выступлений, которые труппа исполнила специально для журналистов.

DSC_5394 copy

DSC_5284 copy
На фото: Токе Брони Стрендбай, Адам Гейн и Меган Армишоу

Адам Гейн:

Я бы сказал, что синоним – «движение». Любое движение – можно станцевать. С помощью него мы можем показать, кем мы являемся на тот или иной период, что имеем. Принимать решение – это как раз о том, как и куда мы движемся.

Антоним – «небытие» и «смерть». Потому что танец может быть любым, даже безмолвным или спокойным, если только мы того захотим.

DSC_5345 copy

DSC_5344 copy

DSC_5400 copy
На фото: Токе Брони Стрендбай, танцор

Токе Брони Стрендбай:

Танец – это что-то очень взрывное и темпераментное для меня, но в то же время и что-то очень тихое. Красота вся в том, что есть возможность соединить эти два понятия — и вы получите синоним к слову «танец». Еще мне нравится выражение «связь».

Противоположно танцу – не быть собой и опустить руки, ничего не делать. Вы просто сдаетесь. Время от времени люди должны выпускать что-то наружу, для того чтобы развивать и менять свою личность.

DSC_5396 copy

Меган Армишоу:

Это средство общения между людьми – очень похоже на танец. Важно быть честным со зрителем, и я всегда стараюсь это делать.

А антоним – границы или рамки, потому что, когда вы вгоняете себя в них, вы теряете возможность творить и быть собой. Это неинтересно (смеется).

DSC_5427 copy

DSC_5462 copy

DSC_5459 copy

DSC_5475 copy
На фото: Педро Мачадо, художественный соруководитель труппы

Педро Мачадо:

Танец – свобода. Он открывает бесконечное количество возможностей.

Противоположность ему – рутина.

DSC_5470 copy

DSC_5491 copy

DSC_5514 copy

DSC_5511 copy

DSC_5493 copy
На фото: Лора Патай и Джоэль Браун

DSC_5531 copy

Первый танец Beheld:

Хореограф и режиссер: Alexander Whitley

Музыка: Nils Frahm, reworked by Rutger Zuydervelt

Второй танец You and I Know

Хореограф: Arlene Phillips

Танцоры: Joel Brown and Laura Patay

Музыка: DJ Walde (Insecure Adolescence’/ Performed and Written by Joel Brown, ‘Renegades’/ Performed by X Ambassadors/ Writers by Noah Feldshuh, Alexander Grant, Casey Harris, Adam Levin and Samuel Harris, ‘Say Anything’/ Performed by Tristan Prettyman/ Written by David Hodges, Steven S. Miller, Tristan Prettyman, ‘Parted Ways’/ Performed by Heartless Bastards/ Written by Erika Wennerstrom, ‘Wrap Your Arms Around Me’/ Performed and Written by Gareth Dunlop)

Фотограф: Алексей Гоц

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
28.05.2020
Moncler Genius
Парка
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).