Зачем идти на Brave! Factory Festival

Интервью
31.07.2017
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ
Объясняет и агитирует Сергей Яценко
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 23 на 24 августа в Киеве состоится уникальное музыкальное событие для Украины – фестиваль Brave! Factory Festival. Мало того, что фестиваль соберет полсотни актуальных музыкантов и диск-жокеев со всего мира, пройдет на День независимости любимой страны, а также состоится на одной из самых интересных и еще не тронутых локаций – «Метробуд», в событии примут участие художники и деятели современного искусства.

Нелишним будет отметить, что фестиваль от организаторов Strichka – команды Closer – построен с профессионализмом и душой. Чего еще ждать и зачем идти на Brave! Factory Festival, рассказывает сам Сергей Яценко. 

Это вызов – Brave! Мы же смелые, вот и делаем такой фестиваль для людей, которые хотят открыть и попробовать что-то новое для себя. Фестиваль не ограничивается музыкой, которая играет в Closer например. Представлен достаточно широкий спектр. Никто ничего подобного не делал. 

Нужно идти, чтобы развлечься (смеется). Также стать свидетелем уникального музыкального и культурного события, первого в своем роде на территории Украины, стать частью смелой культуры. Услышать и потанцевать под живые выступления и диджей-сеты знаменитых мировых и локальных диджеев и музыкантов. Гости получат возможность познакомиться с широким разнообразием музыкальных жанров - от классической до экспериментальной электроники, - а также стилями музыки, популярной за границей, но до нас еще только-только дошедшей. Отличный способ оригинально отметить День независимости Украины. 

Кроме этого, будем удивлять аудио- и видеоперформансами. Мы позвали несколько десятков украинских и мировых художников, скульпторов, 3D-дизайнеров, которые разместят свои работы по всей территории завода.

Для постройки сцен и других объектов использовались в основном найденные на территории завода материалы. Многие работы художников, которые гости увидят на фестивале, будут выполнены из вторсырья.

Можно будет полазить по неизведанной локации действующего завода «Метробуд», передвигаясь между пятью сценами, галереями, зонами отдыха, территорией видеоинсталляций, пляжем и водной зоной, шоу-румами, барами и фуд-кортами. Такая локация выбрана только потому, что всех уместить на территории Нижнеюрковской, 31, у нас не получится. Когда проходит Strichka, она и так занимает всю территорию – это около 3000 человек, - а хотели прийти еще больше. Да и артистов в лайнапе тоже не 25, а 50. 

Хотя Brave! Factory ассоциируют с Closer как с основным организатором, но в реализации проекта задействовано много новых лиц и экспертов, которые строили и организовывали фестивали по всему миру.

Первыми участниками арт-части мероприятия стали Clemens Behr, Esteban DiakonoOleksyi ZolotariovOleksyi Sai и GAZ group.

Что касается зарубежных артистов – пригласили много музыкантов, которые добились признания десятки лет назад и остались на плаву, и тех, кто только год-два, как начали появляться и набирать обороты.  А среди украинцев выступят все резиденты Closer, а помимо них еще десяток талантливых ребят. 

Больше половины артистов выступают вживую: когда музыка будет создаваться буквально у вас на глазах с помощью разнообразных аналоговых инструментов.

Основной танцпол – концертный, где будут проходить лайвы. Второй – экспериментальный, третий – хаус, четвертый – электро, и пятый – афтерпати.

Выбор «Метробуд» продиктован не только огромной площадью, но и отношением к нам со стороны его представителей. Зачастую, если нам что-то нравилось, мы сразу же встречали непонимание руководства, которому в принципе интереснее сдать помещение под аренду складов и на этом забить. Тут же с нами не то что не спорят, но поддерживают.

Изначально хотели назвать одним словом: либо Brave, либо Factory. Тимур Баша нарисовал сразу два логотипа. Собственно, он и придумал название. Тогда ему пришло в голову совместить эти две надписи совершенно разными шрифтами. Так и получилось Brave! Factory. 

В будущем я вижу этот фестиваль представляющим Украину на международном музыкальном уровне. Наше государство тоже должно понять, что мы делаем это не только для себя. 

Такое в Украине происходит впервые. Стоит того, чтобы прийти и стать частью Brave! Factory.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
02.07.2020
BOTTEGA VENETA
Платье
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).