Новогодние обещания: беседа с Лерой Бородиной

29.12.2017
В канун Нового года принято подводить итоги за прошедший год и строить планы на будущий. Это хорошая и весьма полезная традиция — размышлять о том, чему мы научились и от чего бы нам все-таки лучше отказаться. Например, от негатива, сигарет и total-black-луков. В этом году мы решили не планировать в одиночестве, а пообщаться с нашими друзьями и узнать, что они думают по этому поводу. Сегодня поговорим с Лерой Бородиной — основательницей сервиса аренды платьев Oh My Look!, соосновательница бьюти-баров G.Bar и концепт-стора корейских брендов SO DODO — о работе над собой, переходе на IQOS, вредных привычках и целях на 2018 год.

После такого насыщенного года как ты хотела бы обновить систему «работа — семья» в новом году? Как думаешь, что в ней лишнее, а что не мешало бы добавить?

Всегда лишнее — это работа в выходные. Сейчас я планирую свой 2018 год и, если честно, делаю это впервые в жизни. Уверена, что это поможет мне оптимизировать время и распоряжаться им более грамотно. Обязательно добавлю несколько коротких поездок с детьми — в Париж, в Тбилиси и в Тель-Авив.

Как ты справляешься с рабочими стрессами? У тебя уже есть проверенные методы борьбы с ними? Возьмешь ли ты их с собой в новый год?

Вот это будет уже третий год подряд, как я буду регулярно посещать спа раз в неделю. Если бы не расслабляющие процедуры, сейчас я бы вряд ли отвечала на эти вопросы. :)

Со стрессами понятно. А как обстоит дело с вредными привычками? Что из них ты навсегда оставляешь в уходящем году?

Я снисходительно отношусь к своим вредным привычкам. Кто я такая, чтобы их не иметь? Я курю, люблю вино и иногда ем бургеры. Но и здесь у меня получилось выдержать баланс: больше года я пользуюсь только IQOS, не вспоминая о сигаретах. Я вообще считаю, что это гениальное изобретение: меньше вредных веществ и не оставляет сигаретного запаха на вещах. А ещё никакого пепла! Хотя, признаюсь честно, первое время пыталась сбить пепел:) Так что сигареты — в прошлом, а в новый год я беру с собой IQOS.

В одном из интервью ты однажды упоминала о том, что для того, чтобы не перегореть, важно отказываться от возможностей. Как тебе самой это сейчас удается?

Пока это исключительно моя гипотеза. Возможности — это то, что меня вдохновляет, то, что меня заставляет двигаться вперед и не дает мне спать ночами (в хорошем смысле). В этом году вместе со всей своей командой буду работать над качественными показателями — это наш новый большой челлендж и, по сути, новые возможности в безумно конкурентном мире.

Чем тебе запомнился этот год: что произошло особенно хорошего и не очень? От чего хочешь избавиться?

Год обычно запоминается не столько событиями, сколько людьми, с которыми ты их проживаешь. В этом году у меня все было почти на 100 %, но всегда хочется избавиться от унылых людей, собственных страхов, разочарований и неоправданных ожиданий. Собираюсь в следующем году меньше ожидать и больше делать. И любить своих людей.

Какие путешествия в прошлом году стали самыми ценными и почему? Что важного ты приобрела и с чем рассталась окончательно?

Я нашла для себя новое место абсолютного покоя —Таиланд. Так случилось, что мы отправились в путешествие в сезон дождей — они заливали остров и смывали берега 9 дней из 10. Но я должна признаться, что не помню путешествия приятнее. Очень хочется вернуться туда снова. А еще мы летали по работе в Братиславу — и за сутки побывали в трех странах: прилетели и позавтракали в Будапеште, потом на машине поехали на просмотр помещений для будущего G.Bar в Братиславу, а вечером отправились ужинать в Вену. Это было фантастично. Я бесповоротно "распрощалась" с двумя чемоданами. К сожалению, они, в отличии от меня, не выдерживают таких нагрузок.

Что ты с легкостью и что с трудом уберешь из графика, чтобы оставить больше времени для нового?

Я бы хотела сказать, что хочу убрать ненужные и бесполезные встречи из своего графика, но в этом году таких и не было. Думаю, что с трудом попрощаюсь с самостоятельным вождением — найду водителя, но это гарантированно освободит несколько часов в день для работы и общения. И еще можно будет выпить вечером с подружками вина. :)

В чем ты будешь встречать Новый год? Какие модные тенденции, на твой взгляд, сохранятся в 2018 году?

Я еще не решила. Возможно, это будет красивая пижама — планирую встречать Новый год в семейном кругу. Может быть, мы отправимся к друзьям, но тоже самым близким. А мои друзья не присылали дресс-код, поэтому что может быть лучше пижамы? :)

А что насчет полезных привычек и принципов: какими они будут в следующем году?

Здесь я не буду оригинальной: я хочу есть здоровую еду и чувствовать себя классно. Обещаю себе высыпаться и улыбаться каждый день.

Подводя итог нашей беседы, назови, пожалуйста, главные обещания самой себе на 2018 год, которые избавят от лишнего.

Я хочу быть более собранной. У меня даже уже есть контакт парня, который научит меня правильно медитировать.  Позже я обязательно расскажу, получилось или нет. Еще торжественно обещаю уделять больше времени спорту и обязательно посетить Нью-Йорк.